Ход Оларуна

Резиденция Батахана
За стеной личной библиотеки лидера раздались шаги. Советник развитию и внедрению научных технологий Бирд Шипалах и начальник внутренней безопасности и разведки Леон Гривр прислушались.
- Ты это слышал? – Бирд прислонившись ухом к запертой двери, вопросительно посмотрел на Леона.
- Да, обслуживающий персонал часто его слышит.
- У тебя есть ключ от этой комнаты? Мы должны её открыть, вдруг он не в себе! – Бирд пытался в узкую щель разглядеть, что же творилось внутри.
- Советник, исходя из правила 3.1 Внутреннего устава:
Цитата:
«…Мы не имеем права тревожить Лидера без его согласия и ведома, кроме случаев, описанных в пунктах 4.1 – 4.5…»
|
, к сожалению, происходящее сейчас не подходит ни под один из этих случаев.
- Леон, лидер не выходит на связь, постоянно заперт и практически ни с кем не общается и никто его не видит – возможно он не в себе и ему нужна помощь! – Бирд был готов силой вынести эту дверь.
- Советник, пожалуйста, успокойтесь, я не могу открыть эту дверь – есть правила, которые это запрещают. – Леон сделал шаг назад.
За стеной раздался голос Батахана, из-за толстой стены не было четко слышно, что именно он говорил, но было понятно, что он явно сейчас с кем-то спорит.
- Леон?! А если ему нужна помощь? – смесь волнения и злости в данный момент испытывал Бирд Шипалах.
В кабинете раздались шаги, затем судя по звукам, Батахан передвинул лестницу к соседнему стеллажу с книгами, после чего раздался хлопок от упавших с полки нескольких книг.
- Советник держите себя в руках! Давайте, я Вам кое-что объясню, данное поведение нашего лидера не является чем-то новым для нас. Подобное с ним происходит далеко не впервые. Можете не волноваться, советник по вопросам здравоохранения Керг Уальхан, давно в курсе всего это.
- Керг в курсе?
- Да. Все давно привыкли к этому. Подобное «состояние» происходит с ним со стабильной периодичностью. Просто раньше это было не настолько длительно по времени, и мы могли компенсировать это, не привлекая особого внимания. Сейчас, чуть затянулось, поэтому теперь вы в курсе. Это скоро пройдет, и наш лидер будет снова со всеми нами. – Леон улыбнулся глядя на советника.
- Но что с ним происходит? – услышав слова Леона, Бирд начал потихоньку успокаиваться.
- Мы не знаем, но с уверенностью могу сказать, ничего страшного с Батаханом не случится, все меры приняты, и ситуация полностью под нашим контролем. Поэтому давайте лучше не будем мешать нашему лидеру работать – он этого в такие моменты очень не любит
За стеной библиотеки раздался хохот, и лидер Оларуна затянул песню…