Цитата:
Сообщение от Фиолетовый еж
Я же вам сказал не про госпитали. Когда шло планомерный отход войск, там госпитали эвакуировались. Речь идет о той ситуации, о которой идет в вашем рассказе. Бойцам нужно покинуть позицию, иначе они будут окружены и уничтожены. Но вынести раненых они не в состоянии. Нет у них ни времени, ни сил.
Если есть возможность вынести раненого - его вынесут. Если нет возможности, то что делать? Я же вам и задал этот вопрос.
|
Что-то какую-то ересь вы несете. Уж не знаю, чего вы там читали и смотрели, но вот я чего-то такого не встречал. Чтобы отстреливать тяжелых, потому что их "девать некуда" - ну может и было такое где-то, иногда, но не везде же. Столько раненых было, что всех и не перестреляешь. Может о штрафниках вы говорите. Насчет возможности о выносе раненого: таких ситуаций в Грозном было мало, когда уже совсем никак и никуда. Часто бывало так, что сами раненые оставались и прикрывали отход. Отстрелом никто не занимался, только исключительные случае, за это трибунал.
И вообще, давайте ка закругляться. Я с удовольствием бы поспорил на эту тему, пусть и на повышенных тонах, но сейчас у нас только ругань дальше пойдет. Оно нам не надо, я думаю. Вы мнение о рассказе составили, пусть и негативное, озвучили его. Так что еще раз спасибо.