Честно говоря, это второй рассказ автора, который я читаю на конкурсе. И если в прошлый раз по стилистике вопросов не возникло, то тут в начале козюля:
Цитата:
Что такое "авторотация", впервые я услыхал еще школьником. Это был мой второй полет на самолете, и так случилось, что рядом со мной оказался большой специалист по данному вопросу.
|
Специалист по полёту? Или авторотации? Текст допускает оба толкования. Да и дальше именно начало текста оставляет ощущения неряшливости из-за мелких погрешностей. Например разнобой оформления прямой речи (если уж делать, то только либо по правилу через запятую, либо всё через точку, ссылаясь на соответствующее исключение), восклицательный знак заблудился… и так далее. Кроме того оговорюсь, что оформление прямой речи вообще беда этого рассказа. Портит, особенно вначале настрой.
В остальном рассказ вышел безусловно хорош. Хорош по композиции, она соблюдена от и до. Хорош по выполнению, есть и первый план, и второй, и фон. Герои получились вполне себе живыми. Да и темп рассказа и так изначально неплохой к концу ускоряется, что есть далеко не в каждой работе. Хорошая кульминация и финал. Ну и отмечу необычный, оригинальный фантдоп и его построение в рассказе.
P.S. В конце резанула фраза
Цитата:
Фактически сразу подо мной открывается пропасть.
|
Очень чужеродно смотрится в тексте. По стилю. Прямо спотыкаешься на ней.
В общем, моё впечатление – пока есть время, доработать мелкие огрехи, чтобы они не портили впечатление. И рассказ окончательно заиграет.