Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
Тем более различайте понятия "гул" и "шум". Ну да, герой услышал стук гранаты о дерево, и что такого? не побежал, потому что не к нему она упала, не он же бросал.
|
Я не писал, чтобы ваш ГГ бежал к ней. Я написал, что вообще-то на войне солдат среагирует, если рядом упадет граната и напряжется инстинктивно, а не будет рассматривать деревья. И вообще, у солдат на войне нет времени отвлекаться на посторонние предметы. Его в любой момент могут убить.
У вас вообще война описана отвлеченно, как будто играешь в одну из версий Call of Duty. Образно так, сочно, кевлары, броники, танки, которые стреляют прямой наводкой из своих стволов.

Но совершенно эмоционально не проникаешься. Все очень абстрактно. Вы читали какие-нибудь военные мемуары на этот счет?
Цитата:
Проще говоря, примерно половина ваших замечаний мне показались простыми придирками.
|
Это ваше право так считать, я его не навязываю.
Цитата:
А и еще, что, обязательно должна быть фантастика и никаких гвоздей?
|
Ну даже не знаю, что сказать. Ну вроде бы Правила конкурса Креатива предполагали фантастику. Я лично собственно только из-за этого сюда и пришел, чтобы почитать эту самую фантастику. И вижу уже не одну вещь, в которой фантастики нет. Меня это удручает некоторым образом.