Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 08:04
Местный

Здрасте.
Внесу сразу уточнение - сказал тут, что текст похож на словоблудие. Так вот я имел ввиду комментарий, который вы оставили, а не рассказ. Скажу даже, что именно ваш коммент и заинтересовал меня. Так что я прочитал, пыхтя всем мозгом, но прочитал, и почти все понял.
Мне кажется, что вы философ по образованию, или очень круто ей увлекаетесь, потому что целая куча философских терминов. И пусть это киберпанк, но технические особенности заметно уступают философским. Причем без особого стеснения, потому ну ничего же непонятно. :) Из-за этого вам будут говорить, что и как лучше, почему надо, что упростить. Ничего не делайте. Тут только вы знаете, как и что должно быть. Это того рода текст, который не читатель благосклонно читает и выдает свое весомое мнение, а автор дает текст и вальяжно говорит: "читай".
Сюжет в целом обыден, описан не один раз, да и вообще его можно было намного проще стилизовать. Но у вас-то какой масштаб, какой интелектуальный пафос :)) я такой только на аспирантских семинарах по философии встречал.
В общем, лично мне, жуть как понравилось и жуть как не понравилось.
Понравилось из-за смелости, интелектуальной насыщенности. Да хоть потому, что ну непонятно же!
Не понравилось - порой было просто критическое самолюбование, с намеком: "вот я так могу, а вы теперь поймите".
Короче, удачи. Надеюсь, что вы пройдете во второй тур.