Цитата:
Сообщение от Фиолетовый еж
Простите, а фантастика здесь где? Абстрактные бои, абстрактные встречи.
И текст нуждается в вычитке. Хотя может быть, это просто язык современной прозы. Я просто не совсем понял.
Маленькие примеры:
[SPOILER="Пара мелочей"]
Фраза меня потрясла.
Среди гула боя? Это как? И что действительно в разгар боя, среди оглушительного шума, можно услышать стук гранаты о кору дерева? Серьезно?
Рядом с ГГ упала граната, которая должна взорваться, а ГГ зная, что кому-то может руки-ноги оторвать, смотрит на деревья. Это просто замечательно.
Чем-чем простите они крушили? И что крушить они могли не своими, а чужими стволами?
Т-90ОМ имеет 125-миллиметровый калибр.
|
Начну с того, что танка Т-90ОМ не существует, так что технически совершенно не важно, стоит ли на нем обычная 125-мм пушка, или какая-то 122-мм. Если думать о великой справедливости, то да, танки серии Т-90 используют 125-мм, я знаю. И видимо как и в большинстве описанных случаев, я просто допустил опечатку и не исправил ее.
Тем более различайте понятия "гул" и "шум". Ну да, герой услышал стук гранаты о дерево, и что такого? не побежал, потому что не к нему она упала, не он же бросал.
Проще говоря, примерно половина ваших замечаний мне показались простыми придирками. Но другая половина - действительно ошибки и я пойду их исправлять.
А и еще, что, обязательно должна быть фантастика и никаких гвоздей? :)
Ну, пусть мне и нравится, что меня ругают, но спасибо за отзыв, ну и за ошибки
Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Я посоветовал бы показать личный выбор Антона в осажденном здании, выбор промолчать, подчиниться приказу. Плюс, возможно, временные указатели лучше ставить не от последнего, на мой взгляд, менее важного кусочка, а как раз от той части, где убивают раненых солдат - она ведь центральная в смысловом и сюжетном плане.
|
Я над этим поработаю, спасибо, но не с этим рассказом.