28.01.2015, 08:34
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Не буду обсуждать художественный уровень текста, достоверность и логику того, что в нем описывается. Конкретно по просьбе автора: тема раскрыта.
Герои делают выбор - возвращаются в родной мир, несмотря на грозящую им там смертельную опасность.
Находясь в некой условной реальности рассказа, в которой, как я понимаю, есть следы йети и есть свидетельства людей, которые видели йети, но отсутствуют прямые доказательства их существования (пойманные живые особи или, например, скелеты), можно сделать следующее предположение: большинство снежных людей, не дожидаясь смерти, переходят в другой, лучший мир, где нет "безбородых". Персонажи рассказа же идут наперекор обстоятельствам, против течения: они выбирают борьбу за свой мир. Одна из причин выбора - оставшийся на Земле сын. Поэтому тема выбора обоснована и связана с сюжетом и заявленным устройством мира.
Учитывая, что текст более-менее удовлетворяет нормам русского языка, считаю, что он должен проходить преноминацию.
|
Спасибо за то, что вы абсолютно правильно поняли мой замысел.  Именно это я и хотела донести до читателя. Но, как всегда корявенько получилось.