Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Эйран, ваш дискурс не предполагает диалога, только взаимные метания рваными решетами. Хотите диалог - меняйте стиль общения. Не хотите менять - не удивляйтесь тишине в ответ на свое читательское мнение.
|
Любой отзыв предполагает диалог. Даже в стиле "пнх" - хоть и своеобразный.
Вопрос в реакции на него. Я в свое время очень ценил отзывы на свои работы. Человек прочитал, зашел в тему, и не поленился что-то написать. Пусть не во всех для меня была полезная информация, но всё же. Рациональное звено можно найти везде. Читатель автору ничем не обязан, а его мнение и есть главный критерий, что получилось в итоге. Для самого себя можно и вовсе не писать, держать свое в голове.
И главная цель конкурса вовсе не прибавление длины своей виртуальной линейки, а вынесение чего-то полезного для себя.
Но я вижу, что у многих мнение совсем не такое. Мало того, что их, оказывается, обязаны хвалить, так они ещё и становятся в позицию осла.
"У вас герои картонные, никаких характеров" - Да это вы ничего не поняли! Они в скорлупе своих переживаний, вы просто не увидели скрытый смысл!
"Ваши исторические герои неправдоподобны, ведут себя как современники" - Да что бы вы понимали, вы сами-то там были? Я лучше знаю, как им себя вести!
"У вас стиль не выдержан, читать тяжело" - Мое отсутствие стиля и есть стиль!
И так далее и тому подобное. Таким макаром можно любую критику на три буквы слать. И менять стиль общения на авторскую подстилку я не собираюсь.