Космо-игра планировалась очень отдалённо на сеттинге Вечного рук Злотникова Романа (есть такой отечественный писатель, любитель банальных сюжетов, "попаданцев" и морализаторства). В нашем мире, но эдак в промежутке между 3 и 4 тысячелетиями, в просторах космоса, освоенного потомками землян. Поскольку уклон в космическую оперу, то всякий разброд вроде плазмоган/шпага, экзоскелет/шапка-ушанка приветствуются. Но что то после прочтения "Солнечного ветра" и удачного мысленного синтеза с Netstorm потянуло на другое... благо, идея простой игровой системы (значительно более простой, чем здесь) есть, а на что её одеть, не суть важно. Однако после Кодекса, чем бы он не кончился, я хочу провести "ЗиО". Мастер, паразитирующий на одном жанре - гик.
Что до гранатомётов: если бы я решил сделать, как предполагал - (противо-техническое оружие после исследования) - сделал бы. Однако интуитивно система мне не нравилась, поэтому я озвучил её Руслану, с ожиданием конструктивного предложения (по опыту прошлых споров, он на это горазд). До идеи я в ходе споров дошёл (правда, сам) - из его уст лишь понял, что всё суть бред, мир - иллюзия, а я лодырь (с этим поспорить сложно), хотя были идеи развития подобного вооружения.
Так вот, цимес - обладая заводом (1), вы можете снабдить пехотные полки гранатомётами, за что их содержание вырастет на 250 у.е. на веки вечные.
Что до "молотовых" - см. Ред Алерт как одну из первооснов, там гренадеры были в первой части. И вообще - ничто не мешает стране иметь продвинутые ядерные технологии и холодный синтез, и при этом пользоваться гужевым транспортом, отсталыми танками-тракторами и прочим (привет Оруэллу). Это новый мир, а не ирл.
|