В качестве примера, что теоретически может подойти...
Людмила Синицына у меня предварительно отобрала для обсуждения на редколлегии (а у них все очень сложно с принятием решений) два рассказа - "Я - Ленин, я вернулся домой" (но не в оригинальной версии блица, а мы его потом с Миланкой уже дорабатывали) и "Розам зябко на морозе". Но "Ленина" Борис уже поставил в какой-то номер, и снимать было не очень корректно. А с "Розами" нужно было прилично ждать, поскольку там в нескольких номерах шла повесть Первушиной с чем-то сходным содержанием. Ну, соответственно, ждать пришлось бы очень прилично. Ну а поскольку "Розы" - уникальный случай - готовы были взять и Борис в УС и Минаков в "Русскую фантастику 2015", то тут было из чего выбирать. Мне не хотелось отдавать в УС, опять бы начались разговоры, что "сам себя печатаю", а в "Русской фантастике" никогда раньше не публиковался и ждать практически не нужно было - она вот уже и вышла.
Так что можно примерно представить уровень НФ в "Ленине" и "Розам" - очень второстепенно и минимально, как декорации на сцене.