26.01.2015, 09:28
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Белоснежка
Спасибо что зашли и почитали, постараюсь в дальнейшем работать над стилем) А тут хоть числительные исправлю, в остальном уже по ходу ничем ему не поможешь 
|
Скажем так. Надо бы с диалогами поработать
Скрытый текст - В качестве примера:
До
Когда в начале седьмого собралась уходить, коллеги меня не поняли.
- Манечка, ты заболела?
- Нет, Наталья Сергеевна, со мной всё в порядке.
- А чего тогда уходишь так рано?
- Мой рабочий день до шести, я и так задержалась. Хороших выходных, Наталья Сергеевна, до понедельника.
- Ой, Маня, вы уже уходите? Мне нужно срочно отчет о...
- Ира Алексеевна, мой рабочий день окончен, все отчеты в понедельник.
- Как, то есть ты завтра не выйдешь?
- Нет, завтра меня не ждите, у меня есть с кем провести законный выходной день и помимо обожаемой работы.
Надо было видеть лица коллег. Столько удивления и непонимания, что на миг стало их жалко. А я торжествовала. Я в первый раз отказалась от сверхурочной работы, которую, к слову, мне никто не оплачивает. Хватит жить на работе, меня теперь дома ждут. И, не задерживаясь, я вылетела к лифту, услышав за своей спиной:
- У Маньки хахаль появился!
После
Когда я в начале седьмого собралась уходить, коллеги меня не поняли.
- Манечка, с тобой всё в порядке? Золотко, ты не заболела? - заботливые голоса так и зазвучали со всех сторон. А "золотко" - это моя начальница так.
- Нет, Наталья Сергеевна, со мной всё в порядке, - я постаралась придать себе самый бодрый и здоровый вид. К тому же и настроение было не только непривычно светлое, но и боевое.
- А чего тогда уходишь так рано?
- Мой рабочий день до шести, я и так уже задержалась, - а вот фиг тебе! Привыкла иметь безмолвную рабочую лошадь. - Хороших выходных, Наталья Сергеевна, до понедельника.
- Ой, Маня, вы уже уходите? Мне нужно срочно отчет о...
- Ира Алексеевна, мой рабочий день окончен, все отчеты в понедельник, - в моём голосе вдруг прозвучала непривычная твёрдость. Так что начальница от неожиданности даже вздрогнула. Но тут же постаралась перейти в наступление.
- Как, то есть ты завтра не выйдешь?!
- Нет, завтра меня не ждите, у меня есть с кем провести законный выходной. А не сидеть на обожаемой работе.
В диалоге появились эмоции героини, и исчезла описательная часть
И с образностью, описаниями подумать. Запахи, ощущения, реакции персонажей. А на следующем этапе вылавливать косяки по сюжету
|