Так и не поняла, где в рассказе фантастика и тема. И это вызывает у меня больше всего вопросов, ибо теперь не совсем понятно, что надо/можно писать=)
Присоединюсь к мнению о потрепанности темы. Алкоголь, кокаин и катящийся по наклонной персонаж — это уже достаточно затерто, но еще не достаточно старомодно, чтобы находить в этом какое-то изящество. Это, знаете, как леопардовые штаны. Сами по себе невыносимая пошлость, но некоторые носят так, что сама эта пошлость становится заявлением, месседжем — и, таким образом, появляются новые смыслы. Но могут так единицы. И это не про ваш рассказ.
Из плюсов — замечательный язык, стиль, детали, продуманное повествование. Эмоции — соглашусь с предыдущими ораторами насчет утопленных котят, но нарратив про этих котят вам хорошо удался. Неприятный циничный персонаж, которому некому винить кроме себя — ну это же типичный протагонист модных современных писателей вроде Минаева, Бегбедера и всяких там господ с "оранжевой обложки". Вещества, секс и ненависть обычно прилагаются. Может, это то, что читатель хочет видеть, что видит внутри себя, если они так популярны? Не знаю. Вероятно, я не обнаруживаю в себе тех демонов, которые заставляют проникаться такими произведениями.