Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 08:38
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эйран Посмотреть сообщение
Я не люблю повторяться. В отзыве достаточно ясно, по порядку отмечены слабости работы.
Если в таком простом разборе вам что-то ещё не понятно, это прискорбно.
Герои неправдоподобны, их диалоги деревянны, а над стилистикой просто грязно надругались. Вам нужны примеры?
Открывайте свою работу и читайте. Она - сплошной пример, как делать нельзя. Видение древнего мира и поведения современного человека в нем на уровне американского ребёнка, выращенного на мультиках о геракле.
Почитайте исторические книги что ли, проникнитесь. А потом представьте там современного человека. Быть может, желание посылать современную студентоту куда попало и как попало пройдет.

Почему? Потому что я могу.
Внезапно, критика бывает критикой, а не медоносительством из группы "А" в группу "Б".
Вот, уже лучше. Надои, так сказать, выросли. Но этого количества молока с одной коровы мало. Про мясо, рога и копыта я вообще молчу.
Внезапно только то, что критика бывает такой беспредметной и неконкретной. Много слов, а толку чуть.

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Алексей Комнин, надо же... Только у меня руки дошли прочесть наконец "Алексиаду" - а тут вон как. Я, если не возражаете, позже вернусь в тему и порассуждаю подробнее. Пока, после первого прочтения, рассказ показался мне исключительно иллюстративным. Есть событийная канва, поступки персонажей - и практически полное отсутствие их реакции на происходящее. Ограниченные эмоции, не слишком внятные мотивы выбора... Картинки. Можно ли писать от третьего лица полностью без эмоций героев? Да, вполне - но тогда, пожалуй, надо ещё больше утрировать этот аспект: вести повествование, допустим, от лица некоего летописца-свидетеля.
Вполне возможно. К несчастью, роман на конкурс написать не дали. И так пришлось сильно порезать, в том числе и некоторые эмоции.

Последний раз редактировалось isnogood; 24.01.2015 в 08:40.