Цитата:
Сообщение от Эйран
Я буду откровенен - мне не понравился этот рассказ.
Не понравился настолько, насколько это вообще возможно. Я бы даже так выразился - идеально ужасная работа.
Тут у нас просто целый букет ужаса. Не будем оспаривать право автора на заумные латинские названия (хотя назови он его просто по-русски "жертва" ничего толком и не изменилось бы).
Но вот тема была выбрана из разряда фейспалма на старте. Да здравствуют попаданцы!
Сказать, что тема избитая, измусоленная, обсосанная до дыр и попросту уже пошлая - ничего не сказать. Я наверное всего одну-две удачных реализации такого приема помню. И эта работа явно не в их числе.
Оставим на заклание обоснование самого попадания.
Можно было бы даже сократить до Шел-Упал-Очнулся-Карфаген.
Не, ну а чо? Суть та же. Реализация всемирного Зла в виде учителя истории смехотворна. Впрочем, какая разница. Читателя все равно добьет контрольный в голову под названием "стилизация".
Это даже не голливуд. Это просто детсад.
Я не требую исторической достоверности. Не требую древнегреческого акцента. Не требую фасонов туник, формы амфор и текстуры свитков. Но повествование должно быть правдоподобным. Это - комично. В лучшем случае.
Остается один вопрос - и нафига это все надо было?
Настолько плоская работа, что об неё можно порезаться при чтении. Не глазами, так мозгом.
|
Я ждал, когда же до меня дойдет очередь, и дождался. Ура! Правда, конструктивной критики не увидел (или не понял). Понял только, что не понравилось. Но не понял, почему. В отзыве нет ни слова о том, почему.
Я вот могу написать отзыв на отзыв (я сейчас под хмельком и мне можно). Автор отзыва пришел, чтобы поругать. Это было понятно изначально, и было это ожидаемо. Однако автор не удосужился обосновать свое мнение. Что не делает ему чести (хотя он и имеет на это право). Нет, я не требую подробностей. Но нужны хотя бы примеры. Почему? Да потому что гладиолус. Отзыв бесполезен настолько, что даже повторно перечитывать его не имеет смысла, а бедные африканские дети предпочтут умереть от голода, лишь бы не читать его (хотя им обещали дать немного кукурузных лепешек за прочтение этого отзыва).
Остался один вопрос, а зачем вообще люди пишут отзывы (особенно такие)?