Ход Оларуна

Резиденция Батахана. Зал Совещаний
Собравшиеся возле входа в Зал Совещаний советники были в недоумении и растерянности. Такого прежде никогда не было! За все годы, проведённые в роли лидера Оларуна, Ата Батахан никогда не переносил времени для проведения совещаний и отчетов.
- Бирд, что происходит? – повернувшись к советнику по развитию и внедрению научных технологий, спросил Керг Уальхан.
- Я знаю не больше вашего – спокойно ответил Бирд Шипалах.
- Но здесь же чётко и ясно написано: «…по научно-техническим причинам…», а ты у нас советник по развитию и внедрению научных технологий, значит, это должно касаться тебя напрямую, т.е. ты в курсе всего должен быть, поэтому – скажи, что стряслось? – советник по вопросам здравоохранения выглядел крайне встревоженным
- Керг, повторяю последний раз, я не знаю, я вижу эту записку сам впервые – начиная раздражаться от слов Керга, буркнул Бирд Шипалах.
- И что мы будем делать? – спросил, стоявший позади всех, советник по внутренним вопросам
- Здесь четко написано – завтра в 12:00, поэтому расходимся все, совещания сегодня не будет – командным голосом крикнул советник по обороне Бруст Харр, пытаясь перекричать гвалт, начавшийся среди собравшихся.
Посмотрев на Бруста, все недоверчиво и с легкой обидой («Любит он командовать...», «Ему только дай повод – глотку драть да приказы раздовать…») пошли к выходу
- Спасибо, Бруст – Шипалах похлопал старого приятеля по плечу. – А то они до утра бы тут решали, что делать – назначали то на сегодня на 17:00, педанты пунктуальные – передразнив советников, Бирд повернулся и пошел к выходу
- Бирд, что черт возьми происходит – в надежде узнать хоть какую-то информацию, спросил советник
- Увидишь Батахана, спроси у него…