Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2007, 19:19
Гуру

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Когда я заявила о принципе "пипл хавает", речь шла не о героях цикла, а о натуралистических приемах. Сапковский подсовывает нам страшный реальный мир, который мы сами якобы хотим видеть. Заметьте, это не я говорила.
в принципе верное замечание.
выше тут говорилось что 20 лет назад пан автор положил бы партбилет на стол... тогда он был экономистом,а не модным писателем-фантастом!:Laughter:
влияние на фэнтези его романы безусловно оказали. но просто пока это ещё не очень заметно. мал временной промежуток со дня написания той же "Башни ласточки" ("жёсткий" роман).
литература (я имею в виду не массовые покет-буки для "пипла") не только развлекает,но и воспитывает.помогает нам что-то осмыслить,узнать что-то новое... в этом она напоминает дом,улицу... если человека окружает красивый пейзаж,гармоничные скульптуры и т.д. и т. п.-это одно. если кругом большая помойка и дикий рынок-это уже совсем другое. окружающая красота воспитывает,окружающее де...о тоже. так и литература.
тут упомянули возможную экранизацию цикла. у нынешней Польши на это денег не хватит. тут нужен кто-то уровня Питера Джексона или мастеров старого полького исторического кино.
... а так, все вроде остались при своём мнении...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)