Цитата:
Сообщение от Mike The
И, отрицать увиденное, значит отрицать частичку себя. Отрицать ежедневную лень, отрицать скуку, пренебрежение…
|
Цитата:
Сообщение от Mike The
Де, необязательно рыться в дерьме, но если ты любишь жизнь, то и дерьмо тоже любишь 
|
Майкл, никто не отрицал увиденного. Все подтвердили.. да, никчемный спившийся человек, который жалеет себя и умирает. И что из этого...?
И с чего вдруг, если я люблю жизнь, я должна любить дерьмо? С какой стати? Мир не идеален, что-то нравится, что-то нет... Он этим и прекрасен - на любой вкус. Нравится дерьмо - без проблем. Только вряд ли ты убедишь других, что это прекрасно. На вкус и цвет - сам знаешь
Цитата:
Сообщение от Junky
всем спасибо за отзывы.
особенно - Mike The за фразу: "необязательно рыться в дерьме, но если ты любишь жизнь, то и дерьмо тоже любишь". можно и не любить дерьмо, но без того чтобы принимать его наличие и неискореняемость - никак. поэтому реакцию "для меня таких людей не существует, они отбросы" видеть грустно. как бы при таком подходе не оставить в себе меньше человеческого, чем есть в них.
|
Не потерять в себе что-то человеческое…. Вот зайти в гости к соседке, живущей этажом выше, и принести продукты… Не потому что, она просила… А потому что Вы был в магазине и Вам нетрудно, а соседке 90 лет и живёт одна… Вот это и есть не потерять частичку себя и частичку человечности…
А слушать пьяные бредни… не знаю, где тут потеря частички человечности… Скорей это неуважение к себе… как поедание помоев… (во избежании недопонимая, последний комментарий не о рассказе, а ответ на комментарии)