Иная реальность
Я задумчиво наблюдал за ними всеми. Да, они оказались глупы, впрочем, иного я и не ждал. Хотя маг и смог меня почувствовать. Стоп, вам наверно хочется знать, кто я? Ну так вот, этого не знаю даже я, хотя и много раз пытался. Откуда я взялся? И этого я тоже не знаю. Возможно, я лишь такое же порождение мира, как Воздух и Вода. Я сам по себе сила. Где-то мне поклоняются, где-то ненавидят. И то, и другое лишь дает мне сил, еще больше сил к моему и без того почти безграничному запасу. Моё обличье может быть любым, но я предпочитаю именно этот облик - высокий тридцатилетний мужчина, с жестким лицом и выбритым наголо черепом. Но это не важно. Где я обитаю, спросите вы? Я могу быть везде и в то же время не могу ничего. Таковы Законы. Кто их наложил - мне неведомо. А быть может они возникли сами, как возникал я сам. Да, фигурки внизу продолжили путь. Как легко их было подтолкнуть к нужному мне! Летят секунды, я поправляю свою алую мантию. Я сделал свой ход. Это было легко. Меня заставляет улыбнуться одна только мысль о случившемся. Это Начало. Им предстоит долгий путь. Я наблюдаю за ними, вижу мелкие интрижки(разумеется мелкие по сравнению с моими, для обычных людей они почему-то важны) и всё-всё-всё. Большой театр для меня одного. Я неподвижно завис в пространстве, размышляя, прикидывая, вычисляя. Кто-то может подумать, что моя цель - свобода от Законов. Разумеется нет. Есть нечто гораздо выше этого, я это знаю. Но не знаю, что именно. А потому ищу всё своё сознательное существование. Веду игру внизу, изучая все аспекты существования мира. И так будет продолжаться. При всей моей силе мне не так уж и легко это делать. Сны, знаки, легкие касания... Кто-то решит, что так нельзя играться с судьбами не то что людей, а целых империй. Что же, я отвечать не буду. Так как уже доказал, что могу это. И я ищу. Постоянно ищу. Сам не знаю, что именно. Видимо именно то, что даст мне подсказку к высшему. Я ищу, смотрю, играю судьбами. Так было и так будет, пока я не найду. Ищите, идущие далеко внизу, ищите и найдите мне. Я наблюдаю.