Жёсткий, психологически точный рассказ. Даже исходные сказочные образы лишь расширены и дополнены, без сколь-нибудь значимых искажений: всё в рамках дозволенного. Каждый поросёнок – личность, ведущая себя в полном соответствии с характером. К языку существенных претензий нет, буквально в паре мест споткнулся. Даже выносить сюда не стану: если автор захочет, отдельно процитирую в теме или в личку. Всё вроде бы отлично, но…
а) Момент с тайником Нуф-Нуфа выглядит не совсем логичным. Сначала в разговоре с братьями он рассказывает о наличии такового, и нет ни малейших признаков, что кто-либо об этом знает. И вдруг, в сцене гибели Ниф-Нифа, на Нуфа внезапно находит: Наф-Наф мог знать о тайнике и раскопать его давным-давно. Перебор, на мой вкус. Давайте
б) Образы героев классические, до уровня архетипов. И они, и сама история отчётливо кинематографична, поделена на сцены и типично, почти образцово «ужасна». Все эти медицинские лаборатории в подвалах дома, тайные Тёмные Храмы – типичный антураж. Учитывая, с одной стороны, количество подчёркнутых штампов, а с другой – серьёзность подхода к описанию психологии героев, складывается странное ощущение. Автор словно не определился до конца, что же именно он пишет: пародию или настоящий «ужастик». И эта неопределённость мешает воспринимать рассказ. Слишком серьёзно для стёба и слишком шаблонно для серьёзного произведения.
Дело ещё и в том, что даже возможные конкретные аллюзии, отсылки к каким-то фильмам или книгам, не спасают ситуацию. Это скорее проблема жанра: растиражированность ситуаций, образов и мотивов. Чёткие и однозначные аллюзии способны любой набор штампов превратить в тончайшую "игру в бисер", обогащая каждый кусочек дополнительными смыслами за счёт соседних. Здесь, однако, приём не сработал - осталась "игра в кубики"; конструирование рассказа из готовых образов.
Несмотря на некоторую неоднозначность восприятия и определённую нелюбовь к фанфикам как явлению, с удовольствием скажу: рассказ всё-таки удался. Спасибо!