повторюсь, у страха глаза велики. Ещё пробей, ещё попади, ещё знай, что можно пробить. В тексте мнение о неуязвимости машины идёт не по фактам, а от лица героев. Герои могут ошибаться. Это нормально. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Loki_2008  Только вот история показывает, что первое применение танков закончилось плохо: не испугались, а наколотили им по полной | 

я не знаю, откуда вы берёте данные.
	Цитата:

| первые танки (модели Mk.1) были использованы английской армией против германской армии 15 сентября 1916 года во Франции, на реке Сомме. В ходе боя выяснилось, что конструкция танка недостаточно отработана — из 49 танков, которые англичане подготовили для атаки, на исходные позиции выдвинулось только 32 (17 танков вышли из строя из-за неполадок), а из этих тридцати двух, начавших атаку, 5 застряло в болоте и 9 вышли из строя по техническим причинам. Тем не менее, даже оставшиеся 18 танков смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км, причём потери в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных. | 

Если уменьшение потерь в двадцать раз (!!!) и 5 км прорыва на западном фронте это мало, то до 7-дневной войны вообще не было крупных удач.
Вдруг кому-нибудь станет интересно про первые танки, есть интересная статья с фотками. Я оставлю 
ссылку. И про 
разработку танка.