Цитата:
Сообщение от e_allard
Меня не зацепила. Я остался совершенно равнодушен к переживаниям героев. Мне совершенно не жаль таких людей, они для меня не существуют. Тут говорили про утопленных котят, но я представил этих вымышленых котят и мне их было очень и очень жалко. Представил - выросли бы такие грациозные кошечки. Украшение природы.
А это так - отбросы. Я не говорю, что я терпеть не могу алкашей. Все артисты - алкаши. Особенно гениальные. Ну не могут они без этого. Им нужно расслабиться. Но при этом они еще и гении. А тут, ну ничего, ничего.
Меня восхитило только богатство в описании деталей.
|
С
Татьяной уже приходили к дилемме: рассказы как череда событий и рассказы как набор чувств. Два разных подхода к восприятию и к написанию. Первый преследует логическое, событийное завершение, а второй завершён сам в себе, по факту наличия. Чувств, переживаний.
При этом разделение человеческих чувств на плохие и хорошие не конструктивно. Это всё равно чувства. И по факту наличия они не могут быть неинтересны.
Сужение темы ведёт к упрощению. Шаг за шагом до пустого места.
Если происходящее неприятно, это не значит, что оно некрасиво в своей ипостаси. Оно прекрасно по факту присутствия в нашем мире.