Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 21:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Как бы так укусить, чтобы не обидеть… А разве ты не увидела в рассказе себя? Может не полностью, может частично… Нет, не в конкретных действиях, не в наркоте, а в общем мироощущении «себя любимого» в мире? А я увидел. И себя, и тебя, и ещё много кого.
Увы, нет... Я не увидела, скорей наоборот. Я не буду сидеть и плакать. Я пойду что-то делать. А по потерянному - пусть останется светлая грусть. Конечно, советовать легко, но попробовать же можно?
Ты забыл, что я долго занималась йогой и интересовалась буддизмом. А там очень просто постулат. Если в двух словах: жить надо сейчас и осознанно. Не надо жить прошлым и будущем. Жизнь она здесь, в каждой минуте...
Цитата:
Может, ты просто ещё не созрела для этого шага? ;)
- да кто спорит. Мы все эгоисты. Но кто-то осознает это и умеет с этим работать.

А чего ты все обо мне... Давай о рассказе

Цитата:
А между тем рассказ о том сокровенном, что неизбежно сидит в каждом. И хороня близких мы оплакиваем себя, и в скандалах думаем о себе, и на работе подсиживаем, и любовь… любим ради себя. Поскольку даже сделать счастливым кого-то – всё ради своего ЧСВ.
- а вот здесь я не согласна. Не путай жалость к себе и внутренне эго, которое может помочь горы свернуть для достижение целей... А жалость - унижает, путь в никуда... Да и любим мы не всегда только для себя. Кому как повезет.

Это все очевидно, но в рассказе даже близко таких идей нет. Не придумывай за автора