Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 17:20
Ветеран

Ход Имперской марки Ангеранд

Аместаад, резиденция лорда-регента.
-Знаешь, в такие моменты я вспоминаю тот день, когда мы познакомились,- Сильвия положила свою ладонь на руку Кондрада,- Я думаю, как много случайностей должно было произойти, как должны были сложиться обстоятельства, как должны были люди себя повести, что бы наша встреча состоялась.
-И ты жалеешь об этом?- Конрад ехидно улыбнулся.
-Дурачок! Нет, конечно!- Сильвия улыбнулась,- Просто… мне немного страшно. Моего счастья могло бы и не быть, и я бы о нем никогда бы и не подумала, если бы не все эти, казалось бы, не связанные друг с другом события. И это немного пугает, что нашей судьбой правит случайность.
Конрад поцеловал женщину в лоб и посмотрел на её умиротворенное лицо. И почему она не может быть такой всё время? На тумбочке зазвонил телефон. Конрад резко сорвал трубку, ведь если его решили потревожить в такое время, значит, случилось что-то серьёзное.
-Слушаю,- сказал лорд-регент, вставая с кровати,- Что? Когда? Понял, скоро буду.
-Что случилось?- Сильвия выглядела серьёзной.
-Вершитель совершил очередное преступление,- сказал Конрад, вешая трубку.

Аместаад, особняк Тила де Тейма.
Время близилось к обеду, когда на место преступления прибыл лорд-регент и генеральный прокурор.
Убитый был найден в своём кабинете. Он так и сидел в своём кресле, задрав свою голову назад. Как и у прошлых жертв Вершителя, Тилу перерезали горло. Весь его рабочий стол, был залит кровью. На стене, той же кровью был нарисован паук - символ, который Вершитель оставляет рядом с каждой жертвой.
-Тело было обнаружено час назад прислугой. Прибывшие на место эксперты говорят, что смерть наступила вчера вечером,-глава КОН прибыл сюда раньше лорда-регента.
-А что с записями с камер наблюдения?-Конрад кивнул в сторону одной из таких камер, висящих под потолком.
-Прислуга сообщает, что как раз вчера вечером пропало электричество. Сначала на несколько секунд, пока не включилось резервное питание, после чего электричество пропало снова, но уже на несколько минут. Соответственно запись в это время не велась. Хотя за несколько секунд перед вторым отключением, камере, установленной во дворе, удалось снять человека, направляющегося к особняку. Он обернулся, и посмотрел на камеру, после чего произошло повторное отключение. Как и по свидетельствам очевидцев с прошлых убийств, на нем был черный кожаный костюм и маска. Костюм был прошит красными нитями, а на маске был такой же красный символ паука, что он оставляет на месте преступления.
-Понятно,- Конрад потер бровь,-А что с нашим оборудованием?
-Уже извлечено и отправлено в отдел, но…
-Что, «но»?-Лорд-регент нахмурился.
-Но, похоже, оно не исправно, на поверхности видны следы копоти, пока неизвестно уцелела ли какая-нибудь информация.
-Плохо дело…-Конрад подошел к, рассматривавшей рисунок паука, Сильвии,-А что ты думаешь по этому поводу?
- Очень уж он любит символизм,- женщина перестала рассматривать рисунок и посмотрела на Конрада,- Его костюм, этот знак.
-Действительно, он зачем использовать такой демаскирующий костюм и тратить время на эти рисунки. Зачем лишний раз рисковать?
-Мне кажется, что убийства это не цель, а способ показать, что никто не уйдет безнаказанным. Практически все убитые были чиновниками, замешанными в грязных делах, но при этом умудрившимися выйти сухими из всего этого. Кстати, де Тейм не был крупным чиновником, так зачем тебя вызвали, и что за «наше оборудование»?-на лице Сильвии читалось неудовольствие от того, что её оставили в неведении.
-Я не думаю, что цель Вершителя такая благородная, не говоря уже о методах. Помнишь покушение, которое мы предотвратили два месяца назад? Тогда супруги Эньё описали человека, который их нанял. Мы выяснили, что это был слуга де Тейма. После этого мы установили оборудование и следили. Как выяснилось, что сам Тил был причастен к покушению. Мы продолжили слежку, для того, что бы понять, кто за всем этим стоит. Похоже, Вершитель узнал об этом и решил нам помешать. Однако он опоздал, буквально на днях мы выяснили, что де Тейм сотрудничал со «Стальной Вуалью».
-«Стальная Вуаль»- Сильвия была сильно удивлена,- Я думала, они окончательно были уничтожены три года назад, когда им удалось убить императрицу. И ты думаешь Вершитель заодно с ними?
-Похоже на то,- Конрад кивнул,- таким оборудованием, способное отключать приборы на расстояние обладала «Стальная Вуаль». Похоже, они думают, что оборвали нам единственную ниточку, но это не так. И они об этом скоро убедятся.

Скрытый текст - Указы и траты:

1) Продолжать программу повышения уровня образования граждан - 5000 империо
2) Выделить на программу "Молодой семье - доступное жильё" - 5000 империо
3) Выделить на развитие медицины - 5000 империо.

Числа 5 и 4