Цитата:
Сообщение от Лаик
Как вы быстро хотите сменить тему... Мне, честно говоря, гораздо интереснее обсуждать особенности книги и стиля Сапковского, чем читать о нюансах (часто не самых важных) созданного им мира. Такой я уродилась, простите меня, люди добрые!
Вы поступили с Сапковским так же, как я со сказками. "Он пишет так, иначе быть не может, поэтому здесь нечего обсуждать". Но мне, сирой и убогой, хочется пообсуждать и, о небо! немного покритиковать пана Анджея. Это потом.
|
:Laughter: Гут! Не будем менять тему. Почему бы и не поговорить о стиле пана АС.
Цитата:
Жаль, что я одна в своем лагере...
|
Это смотря в каком ты лагере.
К одному из семинаров на тему "Влияние сказок на воспитание дошкольников" мне поручили подобрать сказочки на смекалку и сообразительность. Желательно из народного эпоса. Я не подозревая дурного, взялся освежить в памяти некоторые сказки.:strax: Адаптированные кстати. Пришлось эпос ..... лесом-лесом, полем-полем.
Взял Линдгрен и Родари. От греха.
Заметь в детстве хорошим, главное пальчиком показать, кто есть кто, многое прощается. Фильтров еще нет. В дальнейшем это уже воспринимается как норма и не вызывает внутреннего протеста. И сказочки передаются из поколения в поколение, практически без изменений. И никто не видит в них, ничего страшного и ужасного.
АС просто чуть сместил акценты, практически не переврав ни одной сказки. Я помнится возмущался продукцией Диснея. "Ни фига, не так все было!" :smeh: Представте себе, если покажут, как все в сказке, было на самом деле. Например про того же Геракла.
Насчет
....
Извини, но ты не права. Возможно я влюблен в цикл, но мне импонирует наивный ведьмак, который в конце концов понял по каким правилам живет мир. Более того он решил по этим правилам сыграть. "Хватит ссать против ветра!". И все равно его натура подставлять шкуру за других взяла вверх. А Коен - ведьмак, который решил пойти на нафиг нужную ему войну. Весь цикл пишется под девизом "Люди бывают разные, но мир не без добрых людей и чтобы это понять надо попасть в большую передрягу."
Например фильм, не хавается вовсе и за отсутствия спецэффектов. В нем нет Геральта, и Лютика нет, про Енифер я воопще молчу.