>>гневу и удивлению старшего унтера
Почему-то вспомнился шок и трепет.
Проблема, наверное, в стилистике. Гнев - слово высокого штиля, а унтер - низкого.
>>Рядовой Федорчук кормил с руки крысу. Здоровенного такого пасюка,
Все обычно советуют разбить предложения, а я посоветую объединить и поставить двоеточие.
>>И попадись таковая, то есть кошка, на пути подобного чудовища
Эти два слова в одном предложении? Я не согласен.
>>А Федорчук, поди ж ты! – кормит с руки
тире после восклицательного знака, и не прямая речь? К такому жизнь учительница русского языка меня не готовила.
>>Рядовой Федорчук
>> Ефрейтор вытянулся
Так он рядовой или ефрейтор?
>>Башку под германские пули подставлять
колориту ради можно написать ерманские.
>>воин
Тоже слово высокого штиля в окружении низкородных товарищев.
>>желторотиков
Сомнительно, чтобы унтер так выражался. Я думаю, он бы назвал его молокососом, щенком или сопляком.
>>пацан пацаном
Слово пацан ругательное, и попрошу его в Первую мировую не применять не из уст уголовника.
>>При мощной поддержки
Вообще, эти два абзаца затянуты. Ладно, мне это еще может быть интересно. А среднестатистический читатель плюнет еще на перечислении номеров корпусов.
>>8-я германская армия генерала фон Белова обрушилась на левый фланг 10-й российской армии с запада. Днём позже, с севера, 9-я армия генерала фон Эйхгорна ударила в правый фланг русских
У Эйхгорна была 10-я армия.
>>запаленного дыхания
Метоним? Запаленной может быть лошадь. Про человека так можно сказать, но не про дыхание. Ну, можно, конечно, но не очень красиво получается. К тому же, для большинства читателей это слово будет незнакомым.
>>Стонали и хрипели раненные, те, кого
Напрашивается тире вместо первой запятой.
>>Гренадер стоял во фрунт
Был уже фрунт в тексте. Может, второй раз заменить?
>>сделанную из полого куска осоки.
А из осоки можно сделать дудку? По-моему, ее часто путают с рогозом. Вот в дудку из рогоза я поверю.
>>Подкрепление увязло на раскисших дорогах, когда-то ещё пребудет.
Да пребудет с тобой сила, юный падаван", - сказал джедай Гаевский фельдфебелю.
>>подыскивая нужное слово, нашёлся: – огневую подготовку
Я предлагаю добавить круглую скобку после тире. Будет смайлик. : - )
Не нужен там один из знаков.
>>Шашку прибинтовать к телу крыс обычными бинтами
прибинтовать бинтами - тавтология.
>>А к вечеру на холм выполз металлический монстр.
Вот, пошла фантастика. Описанный Эрхардт-4 имеет бронирование и массу порядка 9-10 тонн. Он по воздуху добирался к окопам или увяз в грязи (слякотно было, дороги раскисли, а место действия уже не Пруссия), не доехав несколько десятков километров? К тому же, четверку испытали полностью только к концу 16-го на Западном фронте. Так что, описан какой-то другой броневик.
>>Его даже трёхдюймовый снаряд берёт лишь при прямом попадании.
Да ладно? При толщине брони 8 мм? Ну, осколки, броню, конечно, не прошивали, но могли повредить ходовую часть и пулеметы.
Его из трехлинейки можно было попробовать прострелить.(Броня толщиной 7 мм при угле встречи 90° пробивается бронебойно-зажигательной пулей на дистанции 550 м.) Допустим, бронебойных пуль не было, но обычная с расстояния 200 м. вполне могла пробить броню броневичка.
Пулеметы, кстати, тоже хорошо их брали с близкого расстояния.
>>поручик Воронцова
транссексуал?
В целом неплохо. Даже хорошо. Из недостатков можно выделить обилие несовместимой лексики и чуть-чуть затянутое начало.