Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 21:21
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Майк,
Начнем с простого. Постельная сцена – а почему ты против пробуждения инстинктов и стягивания внимания? Это тоже прием. Прием, который влияет на восприятия читателя. Почему нет? Есть разные способы, чем этот плох? Показывает героя с разных сторон. Кстати, хороший способ узнать партнера, с которым ты идешь на смерть, синхронизировать и оттачивать движения, чтобы слаженно сработать в последний момент.
А вот никогда не пробовала фотографировать против солнца? Весь остальной мир получается чёрным. Так же и здесь. Использование слишком ярких, слишком экспрессивных приёмов вдали от основной сюжетной линии. Вот эта постель – кульминация? Весь рассказ ради неё? Пардон, вокруг постели крутятся лишь типовые скучные вещи. Два тела и телодвижения… Я же не зря аналогию с матом привёл. Ярко и бесполезно. Бессмысленно. Слишком приторный вкус убивает прелесть блюда.

Цитата:
Ты всегда говорил, что не любишь, когда в лоб и вечно ворчал, если я требовала разъяснения. Здесь нет в лоб, нет прямолинейности, воспоминания скачут по времени и географически, но сюжет абсолютно понятен, хотя и собран из лоскутов. Я реально не понимаю, почему у всех так много вопросов, все следует из текста, из воспоминаний. Ну, практически все…
Тогда ответь, ты действительно поняла рассказ? И как ты его поняла? И оно совпало с авторским прояснением? НЕ-ВЕ-РЮ :)

Цитата:
Ты очень точно подметил то, чего я не увидела – символизм. Конфликт чёрного и белого – для Азии, а конкретнее для таких стран как Китай, Индия, это весьма символично... Собственно, на этом символизме и держится конфликт, который разрешает ГГ ценой своей жизни.
Конфликт чёрного и белого как раз не увидел. У меня возник образ брошенного героя, который рвётся сразиться с драконом и доказать всему миру, что он настоящий герой. Что все эти сказки – его комплексы. А он сам – жалки несчастныш, потерявший смысл жизни и обретающий его в совокуплении и насилии. В общем, такой заблудившийся романтик-психопат с садисткими наклонностями.

Цитата:
Единственно, что упустил автор, это причинно-следственные связи. А именно: с чего в друг случился конфликт, почему сейчас.
И на этот вопрос моя версия трактовки как раз отвечает :)

Цитата:
Второй момент, которому не хватает логики – почему именно наш ГГ. ...почему он спокойно, как баран, идет на заклание…
И на этот тоже :)

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
. – хе, это вы так думаете. А я восприняла это, как избавление от уже ненужного, от того, кто тебе мешает… И сантименты тут не нужны… Не нужна вещь – выбросить. Очень по-мужски… С этой стороны, готовы посмотреть на ситуацию?
Вот и я так воспринял. И оно тоже укладывается в версию с закомплексованным ребёнком-героем-неудачником-психопатом-насильником :) Выговорил :)

Последний раз редактировалось Mike The; 14.01.2015 в 21:29.