Город Чудес!
Спасибо большое:) Доброе слово и кошке приятно, ты же знаешь. Но главное... Главное, я очень рада, что ты понял, о чем я говорила. Спасибо
Майк,
Хоть год и новый, но мир не меняется. Мы, как обычно, с тобой в противофазе.

Не буду объяснять еще раз почему понравилось, лучше давай обсудим, что тебе и мне не понравилось, но у тебя с большим знаком минус, а у меня – не проблема, легко доработать (если будет желание у автора, конечно).
Начнем с простого. Постельная сцена – а почему ты против пробуждения инстинктов и стягивания внимания? Это тоже прием. Прием, который влияет на восприятия читателя. Почему нет? Есть разные способы, чем этот плох? Показывает героя с разных сторон. Кстати, хороший способ узнать партнера, с которым ты идешь на смерть, синхронизировать и оттачивать движения, чтобы слаженно сработать в последний момент.
Ты всегда говорил, что не любишь, когда в лоб и вечно ворчал, если я требовала разъяснения. Здесь нет в лоб, нет прямолинейности, воспоминания скачут по времени и географически, но сюжет абсолютно понятен, хотя и собран из лоскутов. Я реально не понимаю, почему у всех так много вопросов, все следует из текста, из воспоминаний. Ну, практически все…
Ты очень точно подметил то, чего я не увидела – символизм. Конфликт чёрного и белого – для Азии, а конкретнее для таких стран как Китай, Индия, это весьма символично (спасибо автору за разъяснение). Но ты почему-то не пошел дальше, а остановился… Ведь ты гораздо лучше меня замечаешь такие вещи. Не знаю, может, настроение не было. Собственно, на этом символизме и держится конфликт, который разрешает ГГ ценой своей жизни.
Единственно, что упустил автор, это причинно-следственные связи. А именно: с чего в друг случился конфликт, почему сейчас. А не миллионом лет раньше или позже… Может, стоило добавить какую-то историю, легенду, рассказанную в буддийском храме. К сожалению, то, как подан вселенский конфликт сейчас, вызывает у неподготовленного читателя очень большие вопросы и у меня в том числе.
Второй момент, которому не хватает логики – почему именно наш ГГ. То, что один и тот же сон приснился всему человечеству - это одна странность. С чего вдруг? А еще и с именно с нашим ГГ, потому что он любит Азию – чушь! В это слабо верится… Или … автору надо давать какие-то пояснения в тексте. На мой взгляд – нет очевидной логический ниточки, почему именно наш ГГ и почему он спокойно, как баран, идет на заклание… Кто бы из нас пошел? Должна быть какая-то серьезная мотивация… Ее нет. Но время есть, может автор доработает. Пары фраз хватит.
Andrey-Chechako,
Большое спасибо за ответ и разъяснение. К сожалению, не все меня убедили
Цитата:
Главный герой лети умирать в Азию и за Азию: за Азию в своей душе, судьбе и крови
|
– ох, не вытекает это из текста. Совсем не очевидно. Я, например, очень люблю Англию, Лондон, культуру, музеи, историю, атмосферу этой страны – пойду ли я за нее умирать. С какой радости?
Цитата:
Зачем дают в напарники женщину? Может быть для того, чтобы пилот остался жив? Может оставить последний шанс на выживание... всем?
|
– ну дали напарника и дали. Это армия.. чего тут спорить? Здесь вопроса не возникло. Часто дают напарников, если один не сможет нажать кнопку, сделает другой. А вот как напарник может помочь выжить? Они же на «одной подводной лодке» приземляются чуть ли не на головы драконам…? Здесь чего-то перемудрили…
Цитата:
Финальная сцена, когда Хелен, он стреляет Хелен в голову - это завершение сексуальной сцены, закрытие всех предчувствий
|
. – хе, это вы так думаете. А я восприняла это, как избавление от уже ненужного, от того, кто тебе мешает… И сантименты тут не нужны… Не нужна вещь – выбросить. Очень по-мужски… С этой стороны, готовы посмотреть на ситуацию?
Цитата:
Победить двух драконов Азии может только смертельная иррациональность русского человека, который отрицает продолжение жизни после выполнения миссии.
|
– какой странный постулат. С чего вдруг?
Но в любом случае, это Ваше авторское мнение… Задумаетесь о вышесказанном - хорошо, нет – воля Ваша.
Всем большое спасибо за интересную беседу. Всегда увлекательно обсуждать героев, мотивацию, идеи… Спасибо
PS
Andrey-Chechako, совсем забыла.. Так чем же пахнет Ганг?:)