Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 15:55
Свой человек

Порука.

Вы, автор, извините за прямоту, обслужили меня по полной. И приятно сделали, и неприятно, и интересно, и непонятно.

Скрытый текст - Я начал читать рассказ:

Скрытый текст - Я на середине:

Скрытый текст - Я дочитал:

Это вкратце.

Я вроде понял то, что прочитал. По крайней мере, на одном из планов (да-да, я уже прочел в комментах, что рассказ многоплановый). Но это не позволило мне понять, почему он написан именно так. Буквы складываются в слова, слова - в предложения, предложения - в абзацы.. Но все это вместе как-то в рассказ для меня не ложится. Начали вы с описания того, что азия - это вам совсем не европа. Там и пахнет особенно, и вообще замечательно там в азии. Так вы вкусно все это описываете, так атмосферно, что со мной чуть припадок от зависти не приключился. Потом вы принялись рассказывать про жизнь главного героя, а это без малого уже середина рассказа, я даже начал беспокоиться, не выльется ли это все в бессюжетную зарисовку. Но стоило мне начать переживать, как сюжет попер - сны, вертолетики, секс, финал. И сижу я с каменным лицом, и думаю, что это было ваще?
Сны и мотивы лавкрафтовские мне очень понравились, секс описан... красочно, скажем так, диалоги отличные. Но все вместе - что они дают? Зачем нужен был секс? Ради выстрела в голову? Зачем нужно было вступление об Азии? Почему, кстати, рассказ называется именно так? В этом, кстати, как по мне, наши тексты похожи. У вас непонятно почему азия, у меня в названии тоже она родная фигурирует, но почти никакого отношения к тексту не имеет.
Про героя, который один на всю Россию матушку такой нашелся, я молчу - это спишем на условность. Не было бы рассказа без симпатичного героя.
Если честно, я даже не знаю, что мне вам еще написать. Уровень мастерства ваш и так запредельно высок, советовать нечего, бесконечно задаваться вопросами: где, кто и почему - бессмысленная трата времени. Так, что пожалуй, на этом и закончу.