Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 08:16
Маг

Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд Посмотреть сообщение
Одно время поиграв на конкурсах, я никак не мог понять: если рассказ не понравился, если было скучно, больно и противно, зачем себя заставлять? Потом понял. Автор будущего отзыва копит в себе желчь, чтобы потом выпендриться и излить ее на автора за все причиненные самому себе неудобства.
Вот вы - явно выпендриваетесь. Упиваетесь фразочкой, которая вам показалась столь удачной: "Автор, я сделаю вас богом". Она вам так нравится, что вы аж два раза ее вставили в отзыв. при этом вы как-то даже не задумываетесь о том, что богом делаете не меня, а героя рассказа. По сути, увидев мелочность и ничтожность персонажа, вы оскорбляете меня, переходя на личности. С каких пор мы ставим знак равенства между автором и героем его произведения, написанного от первого лица? Набоков был заядлым педофилом? Кристи была мужиком и к тому же убийцей?
Подумайте лишний раз, прежде чем писать красивые, как вам кажется, глупости.

Если честно, даже поблагодарить трудно за отзыв. Я не вы, насиловать себя не буду.
Дорогой автор, я привык что авторы не благодарят. Особенно за отзывы негативно оценивающие рассказы. Копить желчь и изливать её - не мой метод. Иначе отзыв был бы написан с издёвкой (уж поверьте мне, этот отзыв таковым не является). Я трачу время исключительно на те тексты, которые могли бы быть идеальными, но в силу ряда причин таковыми не стали. Именно на эти причины я и указываю. И в отзыве на ваш рассказ указал. Можете внимательно прочесть, и увидите, что я указал на отсутствие смены ритма и темпа, указал на излишнее смакование "эмоций" героя (при том, что подается это в манере, совершенно не показывающей какие-либо чувства героя). Весь текст как бы подан со стороны. Герой рассказывает о своей жизни не проживая её в рассказе, а как бы со стороны. Чуть ли не позёвывая. Отсюда и у читателя возникает аналогичное желание. И то, что вы называете смакованием одной фразы есть ни что иное, как наглядная демонстрация, как может восприниматься ваш текст, поскольку я воссоздал вашу же манеру. Вот и думайте, чего было больше, желания выпендриться или наглядно показать, что мне не понравилось в вашем тексте.
Впрочем я привык к замечаниям вроде тех, что оставляет Аллард, который, не в силах понять в чём беда его рассказа, сводит всё к бесполезности отзывов. Именно поэтому я перестал тратить время на неблагодарных авторов, которые привыкли благодарить лишь за положительные отзывы. Но вас мне действительно жаль. Ваш рассказ слишком хорошо написан, для того, чтобы кто-нибудь написал вам негативный отзыв. И что же в итоге? Вас будут хвалить, не отмечая те минусы, которые я пока наблюдаю в тексте. Что для вас важнее, победа в конкурсе или поиск своих недочётов? Судя по ответу на отзыв, первое. Ну что же. Тоже имеете на это право. В конце концов за этим на конкурс и приходят сильные авторы.
Приравнивать автора к герою рассказа я и не собирался. Тем более, что герой однозначно не дотягивает до автора.
Вот и всё. И ничего, что вы не благодарите за такой отзыв. Мне как бы тоже не за что вас поблагодарить, поскольку чтение рассказа мне удовольствия не доставило. Так что мы бы были квиты, если бы моей целью было вылить желчь. А так я лишь пожму плечами и пойду дальше. Удачи.