Цитата:
Сообщение от Serebranka
С другой стороны, мне тут подумалось, что вот такой Трандуил как раз-таки дает представление, почему в Сильмариллионе у многих эльфийских предводителей и людей были натянутые отношения. Я бы тоже недолюбливала того, кто ведет себя так высокомерно.
|
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. А с чего это эльфам Средиземноморья их уважать? Обычно "дружеские" отношения между эльфом и человеком вели к тому, что погибал сначала эльф, а потом дох человек. Финрод тому пример. И Белег тоже.
К тому же как может Трандуил уважать тех, кто не сделал для него и его народа ничего достойного уважения, а лишь требует халявной помощи,
ничего не предлагая взамен?
Цитата:
Сообщение от Taktonada
А когда Галадриэль высокомерие проявляла по отношению к людям?
|
В фильмах просто не показали её презрение к ним. ^^
Цитата:
Сообщение от Serebranka
Она не проявляла, я её привела в качестве примера, что, во-первых, далеко не все эльфы в ВК родились уже снова в Средиземье в поздние эпохи; а во-вторых, именно поэтому они должны помнить, как минимум, посланников Эру, валар, и, соответственно, о его существовании. А значит, и о его отношении к людям.
|
Глорфиндел вам в память, сударыня. И Элронд (из книг) тоже. Уж они-то точно знают, что человекам доверять нельзя.
Цитата:
Сообщение от metos
Он самое бездеятельное божество наверно.
|
Не, он хоть Нуменор утопил. Самое бездеятельное то, которым прикрываются митраполиты и поцреархи в одной загибающейся под царской глупостью стране.

Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind
Тёплый луч серебряный лунного ковша...