Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 00:40
vs. the World

Koshka 9 И всё это теперь как отзыв в рамках Поруки

Ну, пригласила со знаком сомнения и сомнение твоё оправдалось.
Подобные работы достаточно узнаваемы по стилистике повествования, и червячок закрался в районе так зыкинско выписанного урагана. Этакое предчувствие, что рассказ будет размашисто идти и ни к чему не придёт.
Наверно, для восприятия работы нужно попасть с автором на одну волну, наверно. Увы, мы не совпали. Хотя, надо отдать должное, языком автор владеет изумительно.

Прежде всего, я никак не смог проникнуться сюжетом. История о патриоте, который поехал взрывать чудовищ? Примитивный бред, нет, конечно. История самоубийцы? Ещё примитивнее. Наверно всё-таки символизм... Но чего? В тексте ответа я не нашёл. Нашёл описания, нашёл действия, но они обрамляют… что? Тишина… недолёт.

Дальше сразу жирненький минус за постельную сцену. Это личное субъективное, но тем не менее. Подобные фривольности классифицирую как пробуждение инстинктов. Стягивает внимание, блокирует мысли, мешает воспринимать сюжет. В общем, из разряда матерной ругани. Да, матом тоже можно ругаться красиво, но рассказ тогда вообще не обязателен :)

Фантастический элемент со снами красив, но он вброшен вскользь. Впрочем, к этому с моей стороны претензий не будет. Знаешь, эти перекаченные «фанты» вечно только всё портят.

А вот вопрос выбора, можно сказать, что и совсем не обыгран. Как подобное может получиться, когда человек выбирает между жизнью и смертью… У автора получилось. Получилось сместить сюжетный акцент, что ключевая ниточка затерялась до полного пропадания. Опять же сюжет - всё никак не найдётся.
Может оно так и надо, но для этого сперва «нужно попасть с автором на одну волну». А этого не случилось

Итого на финише отчаянное недоумение, изумление и «обалдение». Автор мастерски сотворил нечто, за что при наличии хоть сколько-нибудь заметных конкурентов не дал бы и балла.
Вот такой реверанс. Теперь пойду почитаю твой отзыв. Я честно в него не заглядывал :)

UPD. Прочитал. Похоже и у тебя не получилось понять зачем оно было :)

UPD2. Почитал остальные отзывы... Какой-такой сон? Сон, что ГГ умрёт - да. Который приснился ребятам. А дальше в моём сознании снов больше не было. Если всё дальнейшее и было тем самым приснившимся сном, то я этого не понял. Впрочем, поигрался возможными вариациями трактовки рассказа и всё равно лучше не стало.

Последний раз редактировалось Mike The; 15.01.2015 в 22:36.