Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд
Удивительно. Сюжет, как вы сами сказали, простой, а вы, опять-таки как вы сами и сказали, несколько раз прочли и не поняли ни что за выбор, ни что за герой. Сорри, если что.
А училки, знаете, бывают разные. В том числе и профнепригодные.
|
Я не не понял сюжет и героя. Я не понял, где в этом рассказе тема. Я ее не нашел. Впрочем, мы можем просто по-разному воспринимать выбор. Для меня выбор - это осознанное действие человека, который стоит на развилке перед камнем, на котором написано - налево пойдешь, голову потеряешь. Направо пойдешь - коня потеряешь. У вас герой ничего не выбирал. Он
вдруг стал обладателем ценного дара. Он
вдруг решил стать супергероем. К примеру, я в детстве хотел быть милиционером. Потому что всегда хотел защищать людей. В советское время, милиционеры были уважаемыми людьми. Потом я хотел быть врачом, чтобы спасать людей. Кардиологом хотел стать. Великолепно знал анатомию и все, что связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это все было в детстве. У вас герой никем ни хотел стать. Просто ваш герой пришел с пляжа в шлепанцах и трусах, вдруг решил сыграть красивую мелодию для любимой девушке на рояле . Белом. И сыграл. См. "О чем говорят мужчины".

Понимаете, о чем я? Ваш рассказ легко читается, написан он хорошо. Стиль мастерский. Но я пытался найти идею выбора и не нашел.