Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 21:09
Маг

Дорогой автор, я сделаю вас немного богом... Мне было скучно. Мне было чудовищно скучно. И я ничего не могу с собой поделать. До бабульки-птички я ещё держался. Было действительно любопытно, чем всё закончится, но её трагическая смерть подсказала, что любопытная история скатится в самокопания ничтожного человека, что в итоге и получилось. А я всегда с пренебреженим отношусь к подобному. И даже трагический момент выбора между любимой и силой смотрелся скорее как фарс. Нет, прописано крайне реалистично. Я знавал таких людей. Да что там знавал. В каждом из нас живет частичка вашего героя, но всё излишне затянуто. Если бы герой сделал выбор сразу, то было бы лучше. Но его постоянные просьбы к Мари, чтобы она вернулась, в какой-то момент стали раздрожать. В итоге драгизм финала как-то у меня не оформился.
В целом рассказ вызвал апатию, скуку и приступ жесткого человеконенавистничества.
По исполнению работа мне тоже не понравилась. Работа исполнена в одном убаюкивающем ритме. Даже в местах, где по идее должен был быть эмоциональный всплеск, его не последовало. Отсюда однообразие картинок, сменяющих одна другую. В итоге скука, о которой говорил и полное отсутсвие желания дочитывать рассказ.
Герой, наверное, получился. Наверное, потому что я его не воспринял. Он вызвал отторжение, но возможно это и подразумевалось. Но как и говорю, я не перевариваю таких ничтожных личностей. Уж извините, дорогой автор.
Попытки философствовать смотрелись как сборник анекдотов, что не сыграло наруку идейной составляющей.
В общем, я не ваш читатель. Но по крайней мере, я сделал вас чуточку богом, поскольку того запаса скуки, который вы получите от меня вам хватит, чтобы свалить целую толпу гопников. Я в этом уверен. Удачи! Я не про гопников, а про конкурс. Впрочем, она вам не нужна. Уверен, многие благосклонно примут такую работу.