Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 15:05
Свой человек

"Ничего не понимаю."
Где тема, где хоть какая-то фантастика?

Автор, вы реально делали черно-белые фотографии? Когда вы смотрите через увеличитель, то видите только негатив, по нему определить, что там будет за лицо на самом деле невозможно. Это могут различить только старшие следователи прокураторы по особо важным делам. Вы можете увидеть только после того, как фотография проявилась, закрепилась, вы ее высушили, проглянцевали и вынесли с красного света (в лаборатории работают только при слабом красном свете, а он довольно сильно искажает детали) под реальное освещение. Я работал с ч/б фотографией лет двадцать. И не представляю, как в фотолаборатории можно курить (свет зажигалки может засветить фотобумагу пятнами).

Цитата:
— Славик не его сын, — снова перебил Алексей.
— И чей же?
— Мой...
— Ваш? — Длинная "мраморная" шея: губы, сжатые в крохотный безукоризненный "бантик"…
"Черт бы вас побрал, с этой вашей знаменитой семейной гордостью: и бабка, говорят, чего-то там намудрила в своей личной жизни..."
Нераспечатанный конверт полетел прямиком в мусорное ведро:
— Адрес!
— Простите? — не поняла Елена Павловна.
— Ад-рес, — по слогам повторил Алексей.
— Но-о... хорошо, — женщина снова открыла сумочку, — только дайте какой-нибудь листочек, пожалуйста.
Алексей, не раздумывая, протянул многострадальную фотографию.
То есть, сейчас уже ДНК-экспертиза не актуальна? Достаточно предъявить черно-белую фотографию, напечатанную на фотобумаге и все - готово? Биологическое отцовство определено? Да, тогда это точно фантастика.

Я вам в любой коммерческой фотолаборатории сделаю хоть миллион черно-белых снимков на фотобумаге, на любой - матовой, глянцевой, "шелке". Достаточно взять цифровой файл и применить в фотошопе фильтр дезатурате. То есть, убрать цвет. Ну еще нужно подтянуть контрастность с помощью фильтра левелс. И даже, когда еще не существовало компьютеров и компьютерной обработки данных, применялся фотомонтаж и ретушь. К примеру, с фотографии можно было кого угодно убрать или наоборот туда поставить.

Последний раз редактировалось e_allard; 13.01.2015 в 15:16.