Дорогие коллеги!
   
  Спасибо за предоставленную возможность прочесть и проанализировать тексты. Извините, что из-за дефицита времени не смогли оперативно это сделать. Но очень важно, что конкурс состоялся. Мир сходит с ума, но литература, фантастика как раз и может еще его спасти.
   
  О конкурсе миниатюр. 
   
  К сожалению, представленные работы как-то не соответствуют нашему пониманию миниатюры – они все страдают дефицитом лаконизма. И не содержат, к сожалению, каких-то новых, оригинальных идей. Поэтому первое место мы никому не присуждаем. А вот второе, третье и четвертое место разделили три автора, их тексты, как нам кажется,  примерно на одном уровне.
   
  “Мой друг Ларри” и “Пусть эта музыка стихнет”. Это как бы сиамские близнецы, взращенные в драматургическом лоне музыки и медицины. Но миниатюра Ларри - попытка юмористической фантастики, и это ее выделяет среди прочего. Здесь интересна некая пародия на психоанализ, но все же мимикрия под английский юмор не во всем последовательна. У Сим-Сима все серьезно, его антиутопия традиционна и небезынтересная, но есть проблемы со стилем. Отметим и “Классики” Алины Бесноватой – добротное развитие идей Оруэлла, с цепляющими деталями и вызывающее определенное сопереживание. 
   
  По рейтингу миниатюры распределяются так:
  - 1 место: не присуждается
  - 2, 3, 4 место:
  Ларри - Мой друг Ларри
  Сим-сим - Пусть эта музыка стихнет
  Алина Бесновата – Классики
   
  - 5 место: Кальдерон де ла Барреда-и-Рианьо - Легенда о вечном городе
  Здесь интересна привязка к реальной истории и некая притчевость.
  
  - 6 место, два текста: 
  Иордан - Ещё слышен прибой...
  К сожалению, нам показалось здесь многое банальным.
  Stitch - Гобелены Карпадока
  В этой миниатюре особенно много лишнего. И очень хромает стиль.