Пересмотрел. Соскучился я по апокалипсисам, вернее, по тому, как их преподносят в кино. Обычно это эпично и довольно жутковато в своей странной красоте («2012» в этом смысле пока бесспорный лидер). Суть «Послезавтра» - грядет новый ледниковый период. Паника, цунами в Нью-Йорке, резкое похолодание. На фоне этого история климатолога Джона и его сына Джека. Вернее даже будет сказать, что в первую очередь это история сына, поскольку сам Джон прошел немного мимо меня. А сын с друзьями в злосчастном Нью-Йорке на олимпиаде побывал, а потом из-за непогоды был вынужден с остальными выжившими прятаться в библиотеке и жечь книги, чтобы хоть как-то поддержать тепло.
Милый фильм. Правда, там показывают, что-де бензин мерзнет, люди замерзают, только высунувшись наружу, а герои бегают вполне в легких куртках и джинсах. С другой стороны, одежду-то сменить им негде, а до морозов было вполне тепло. Хотя выглядит все равно забавно, как и внезапно русский корабль, который цунами принесло аж в Нью-Йорк, корабль очень удачно застрял напротив библиотеки.
Ну... не знаю. Забавный фильм, но не запоминается вообще. Не верю я в показанное похолодание - не в том смысле, что такое невозможно, а в том, что герои как-то не сильно мерзнут вроде. Отец с напарником в палатке вовсе вполне себе курточку снимает и почитывает книгу. Огонь - это хорошо, но когда гипотетически за стенами палатки -50, сильно как-то не спасет. Да и палатка видно, что не с бетонными стенами. Впрочем, не нужно искать логику там, где ее нет. Возможно, линия сына мне еще больше запомнилось потому, что актер этого самого сына играл знакомый на лицо, он же потом Дастаном был в «Принце Персии».
Так что разок посмотреть кино можно, а потом с чистой совестью забыть.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|