Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 13:19
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Робин, я думаю, ты меня понял, но на всякий случай уточню - "краду" - это не значит в мешок и на плечо:)

Оторваться от книги - запросто. Просто ты сам сказал, что фильм перевирает идеи АБС. С этим я согласиться никак не могу. Только здесь не одни "Гадкие лебеди", но и "ОЗ" и "Бессильные мира сего" (по духу), да и вообще Бориса больше, чем Аркадия.

Монастырь или секта? Это из-за одежды? Потому что больше я связи не вижу. Но в подобие ряс, конечно, героев зря одели.
Левитирование - это так, мелочи. Помнишь люденов потом? Чёрт, не оторвалась, хе... В общем, не более чем знак инаковости...
Презирать человечество? Не было презрения. Не в книге, не в фильме. Хотя, исходя из ощущений Банева, особенно во время разговора с детьми, он-то как раз это ощущал. Но зря.
Не являться нужным - не значит быть презираемым.
Учить - не значит зомбировать (кстати, так думали родители и были неправы... не знаю, можно ли быть зомби от геометрии)
А высокоразвитые цивилизации могут выглядеть как угодно. Хоть земляными червяками.
И аргументы... Ну какие могут быть аргументы у сверхразума? Мы же их просто не поймём. Вот у сектантов аргументы будут и весьма убедительные:)