Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 11:04
Гуру

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
рефлексирующего Слейна
Я из-за этого поганца бросил анимашку. Сначало подумал: "вот был бы на его месте нормальный герой а не эмо-тормоз..."
Вторая мысль была: "Ну почему не сделали, что марсиане - это такие уроды, как помесь Чужого с Хищником, у которых "прынцесса" голографически маскируется под гуманоида дабы с людишками замириться? (ктож будет мириться с Чужими?)"
.....

А вообще, я тут на днях Анжи поглядел до 13 серии...
Ну, что я могу сказать...
Эпическое сравнение "Атаки на Микасу" и "Похождений непутевой Анжи":
1. Вступление.
Как мы знаем "Атака на Микасу" - в принципе, хороший мульт, вот только главная героиня - Эррен - ТП дура та еще. И не лечится. Как вбила себе в голову в первой серии "Убью титанов", так все. Следующие 25 серий мы видим, что никаких других мыслей в этой голове не появится, даже если по ней бить. Ногами.

2. Позорное судилище.
Есть в обоих мультах. И оно одинаково позорно. Однако, Анжи судят обдолбанные пропагандой обыватели (причем достаточно эффективной пропагандой, раз такая добрая девушка как Анжи отходила от нее три серии подряд и то с превеликим трудом для всех участвующих в процессе - из которых трое помре) при участии братца Анжи, которого окрутила подозрительная девица и держит на наркоте, и все 1,5 человека, которые могли попытаться как-то Анжи из такого дерьма вытащить - попытались и вытащили.
С няшкой Эррен все в этом плане печально. Пропаганду в мульте нам не показали. Как и злоупотребление бабами и подозрительными препаратами. Обязанных жизнью нашей героине было полтора десятка человек + Микаса и все они позорно сдристали. И это тот момент, когда у героини должен был появиться "Жестокий Холодный Взгляд на Мир", но увы...

3. "Какая-то в державе Датской гниль..." или "Вива ля Революсион!"
Если нам показывают черезчур тупой мир - значит герои скоро начнут его менять.
И получив кнутом по заднице, Анжи твердо решает этим заняться (при участии другой героини, на примере которой мы видим всю мудрость выражения "Бей бабу молотом - будет баба золотом"). И, что логично, Анжи в списке революционерок (и революционеров) своего мира находится на предпоследнем месте. На последнем месте находится правящая верхушка, которая решит устроить "революцию сверху" аккурат в следующей серии. В общем к 13 серии, у нас парад революций, фрондируют даже те, кого только-только показали.
В "Атаке на Микасу" все в этом плане очень плохо. Но есть надежда, что в последней серии второго сезона, таки будет революция.

4. "Темные силы нас злобно гнетут!" или "Кровавое Кей-Джи-Би".
Псы режима представлены в обоих мультах доходягами с примитивными ружьями. Но когда надо, когда действительно надо, доходяги в "Анжи-похождениях" могут собраться, взять в руки огнеметы и выжечь юритопию ко всем чертям. В "Атаке на Микасу" они наверняка тоже что-то могут, но на протяжении 25 серий искусно скрывают свое кунг-фу. И это минус.

5. "Чарактер девелопмент".
Это такая штука, когда Кирштайн от состояния "Эрен - бака!" переходит в состояние "Эрен - няка!". Других примеров в "Атаке на Микасу" я вспомнить не могу, в отличие от... хотя пытаюсь.

6. "Откуда есть пошла...Титаны и прочий бэк".
Это то, что в "Атаке на прячущихся Титанов" нам НЕ расскажут. В отличие от... "Акаме га Килла" (который КГ-шная братия пинает за "непрописанный мир", а ведь там, на минуточку, нам показывают Больших Боссов, чего, при сравнимом хронометраже, не показывают в "Атаке на Микасу"! И это печально, потому что в "Анжи и проч." бэк, вежливо пропустив вперед себя баньку, пляж и падения лицом в...(а также попытки построения юритопии в отдельно взятой стране, ОПТ, и пр. и пр.) таки добрался до зрителя, аккурат тогда, когда Эррен попала в РазведШтрафбат и тупо тянуло лямку следующие 13 лет в лесах Амазонии.

P.С. Этот пост был написан после того, как я задумался, что более бредово - Эррен Поттер, дерочка которую папа держал на игле, или Волшебный робот Вилкисс, пилотировать которого может только человек, познавший глубины Нябарона? Однако, умные люди напомнили мне, что упрявляемый Силой Духа робот - это живая классика аниме и вообще икона. Так что у меня возник вопрос:
А чего это все вокруг не бегают кругами и не дергают руками с воплями:"Анжи! Анжи!"?
Короче говоря, предлагаю всем на колени встать голосовать за "Анжи, религиозный символ христиан, рондо религиозного символа и драконов" во всех номинациях, кроме комедии и эччи.

Или написать сюды что-нибудь, оправдывающее свою ересь и отступничество.

Последний раз редактировалось lolnoob; 12.01.2015 в 13:28.