Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 07:23
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел я первую серию Aldnoah.Zero второго сезона, как собирался, и... не то чтобы разочаровался, но и по сути пока кардинальных изменений в ситуации, которой закончился первый сезон, не увидел.
Скрытый текст - ***:
Главзлодей того сезона жив, Инахо, ясен пень, тоже, и даже принцессу держат в банке, и пульс у нее есть. И нет, это не спойлеры, это все (кроме принцессы) показывают буквально в первые минуты. Ну... окей, конечно. Нагнетать атмосферу в конце первого сезона было круто, не поспоришь, но тут практически сдали сразу все карты - все живы, никто не помер, все окей, война продолжается.
Ну ладно, теперь Инахо и Слейн после произошедшего точно вполне себе главные антагонисты, хорошо. И?..
Впрочем, будем считать, что я предвзят и надо еще посмотреть с переводом, но эту историю я вполне могу дождаться, в смысле, когда она выйдет вся и до конца. Потому что пока даже по увиденному как-то все легко и просто получается. Все живы, кровушка принцессы на руке Инахо помогла активировать альдноа на «Девкалионе», так что корабль никуда не делся и вполне себе пашет, полетел в космос вот теперь. Огромная пушка у марсиан тоже будет?
...И все-таки какое-то ощущение почти разочарования есть. Я не ждал, что Инахо помрет (он протагонист таки), но за 19 месяцев могло поменяться многое, а не изменилось практически ничего.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)