Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 11:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 1-2 серии:
Ну, как и агенты ЩИТа, сериал "Агент Картер" начался слабенько. Пока что есть две серии - и обе в духе американских горок: интересно до безумия и скукотища. Но обо всем по порядку.

Что плохо:
- сюжетная завязка пока что слабовата и не внушает доверия и надежды на интересные повороты;
- Говард Старк был незапоминающимся в первых сериях и это печалит;
- череда невнятных персонажей, которых конечно может потом и раскроют, но пока что - скучно.

Что хорошо:
- отсылки и пасхалки - их много и они вызывают умиление. Передача про подвиги Капитана Америки - это однозначно в плюсы сериала;
- атмосферность того времени передана весьма недурно. Несколько карикатурно, конечно, но для сериала по комиксам - простительно:
- Эдвин Джарвис. Во-первых, его играет Джеймс Д'Арси. Во-вторых, он прекрасен как образец того дворецкого, в котором сочетается юмор и эстетика.
Собственно, Джарвис для меня и явился одним из самых главных плюсов и сюрпризов. Если сама по себе Пегги Картер не вызывает у меня каких-либо восторгов, то как только она начинает работать в паре с Джарвисом - они начинают творить безумства.

Стоит ли это смотреть? Ну... Пока что не могу порекомендовать всем. Посмотрим, что они покажут нам к середине-концу сезона. Агентов ЩИТа тоже раскачало только под конец сезона. Возможно, это такой хитрый марвеловский курс. Поживем-увидим.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)