Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 00:58
Ветеран

Ход Имперской марки Ангеранд

Генеральный прокурор Сильвия Бентуси

Аместаад, Императорский дворец, кабинет лорда-регента.
-Вы уверены, что это верное решение?-Министр транспорта и путей сообщения - Абскули, выглядел несколько взволнованным,- Ведь это может…
-Да, уверен,- Конрад говорил спокойно, при этом, не смотря на собеседника, продолжая ставить свою роспись на очередном документе,- Развитие связей между странами – благо. Эта железная дорога благоприятно скажется на торговле и уровне благополучия в тех регионах, где будет пролегать. Особенно учитывая запланированные в тех регионах проекты. Эта дорога, как нить, должна связать наши страны. Если старую империю уже не вернуть, это не означает, что мы не должны быть хорошими соседями. Кроме того, как мы можем отказать, после всей той поддержке, что Дангия нам оказала во…
Договорить лорд-регент не успел, дверь с шумом распахнулась и на пороге явилась генеральный прокурор.
-Как ты мог выпустить?-С этими словами женщина быстрым шагом направилась к сидящему за столом Конраду. Лицо наблюдавшего за этим министра исказила гримаса ужаса, но при этом остался сидеть как вкопанный.
-Я тоже рад тебя видеть, Сильвия,- Лорд регент посмотрел на женщину снизу вверх и улыбнулся,-Под «выпустить» ты имеешь ввиду «отправить на каторгу»?
Всё это время стоявший за спиной у лорда-регента, Гарольд подошел к министру, и со словами «Вам лучше уйти» взял его за локоть и повел к выходу.
-В текущей ситуации, это практически равносильно!- Злость не сходила с её красивого женского лица,- Я – генеральный прокурор! И я определяю наказание в таких ситуациях.
-А я лорд-регент,- Улыбнулся Конрад,- и последнее слово за мной. И, поверь мне, у этого решения больше плюсов, чем минусов.

Месяц назад, церемония начала строительства завода.

Лорд-регент сидел в представительской ложе и слушал, как император зачитывал речь. Надо сказать, что для одиннадцатилетнего ребенка он читал великолепно. Строгая дисциплина и отличные преподаватели, сыграли важную роль в формировании личности будущего правителя Ангеранда. На время церемонии спецслужбы были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Поэтому, на человека в форме охранного бюро, подошедшему и что-то прошептавшему на ухо лорду-регенту, присутствующие посмотрели с тревогой. Однако самого Конрада полученная информация, похоже, не взволновала. После завершения церемонии, лорд-регент направился в примыкающее к Площади Единства здание Комитета Особого Назначения, где встретился с главой этого учреждения.
-Задержанные помещены в допросную?-Поинтересовался лорд-регент у ставшего по стойке «смирно» главы К.О.Н.
-Как вы и приказывали, Ваша Светлость,- в его голосе чувствовалась армейская выдержка.
-Я, надеюсь, вы их не…
-Допрос, как и велено, не был произведён, Ваша Светлость.
-Хорошо, тогда отведите меня к ним.
В допросной, расположенной в глубине подвала было ужасно сыро. На стенах в обилии произрастала плесень, а в дальнем конце комнаты, из-за постоянно протекающего потолка скопилась небольшая лужица. Всё это было освещено скудным светом одной лампы накаливания, висящей под потолком на собственных проводах.
Зайдя в допросную, лорд-регент обнаружил закованных в наручники немолодых мужчину и женщину. Они сидели на стульях в центре комнаты и, никак не реагируя на вошедшего, продолжали смотреть в пол. Хотя глава К.О.Н. и заявил, что допроса не было, левый глаз мужчины заплыл синяком, а из носа женщины к губам тянулся след засохшей крови. Но, Конрад был уверен, что эти травмы были нанесены при задержании. Ведь будь это следы допроса, то означало бы, что К.О.Н. совсем размяк.
-Супруги Эньё, я полагаю,-Конрад остановился посередине комнаты,- и что же с подвигло ничем не примечательных рабочих на сие ужасное злодеяние?
Первым на эти слова отреагировал мужчина, подняв единственный зрячий глаз. Сначала на его лице появился испуг, а пару мгновений позже, была попытка изобразить ухмылку:
-И что же заставило самого лорда-регента явиться перед жалкими смертными?
-Как, что?-Спокойно продолжил Конрад,- Известное дело. Недавно была просечена попытка покушения на императора. Я думаю, вам что-то известно об этом, не так ли?
-Что ж, отпираться бесполезно,-мужчина вновь поник головой,- Пока, мы, работяги, день и ночь вкалываем на фабриках, вы, жируете на всём том, что произвели мы! Вы продолжаете пить соки нашей страны! Всё должно измениться! Всё изменится! Да, это мы собирались убить вашего ненаглядного императора, а следом бы шли вы и остальные! Но нечего, мы не после… кха!
Конрад ударил мужчину в живот, а после, схватив за горло, приставил к стене.
-И вы решили убить ребенка!? А что дальше!? Скольких людей ещё надо убить, что бы вы были счастливы!? А сколько погибнет потом, когда страна погрузится в хаос!? Оно того стоит!? Стоила ли смерть прошлого императора всех тех смертей, что охватили страну после распада. Смертей от болезней голода и войн? Вы этого хотите!?
Но мужчина ответить ничего не мог, он с трудом дышал. Его жена, сначала умолявшая отпустить мужа, теперь прибывала в истерике:
-Я скажу! Я скажу кто послал… нас…- наконец, сквозь слёзы, прокричала она,-только не убивайте!
Этот голос, полный страха и отчаяния на мгновение кольнул Конрада в сердце. Его рука дрогнула и разжалась.
-Зачем? Зачем… ты…-прохрипел сползающей по стене мужчина.
-Они не стоят этого,-сквозь всхлипы ответила женщина.
-Верно,-согласился Конрад,- Жизнь - бесценна. Хотя ваши наниматели дума по-другому. Нам с самого начала было известно, когда и как должно быть совершено покушение. Мы не знали только кто будет исполнителем. Вся организация была произведена ужасно. Вначале мы думали, что это лишь отвлекающий маневр, для чего-то более крупного, однако это не так. Вашим нанимателем была нужна не сколько смерть императора, сколько просто мученики, «борцы с режимом».
Дверь за спиной лорда-регента хлопнула.
-Кто ещё…- только и успел вымолвить Конрад, глядя, как вошедшая главный прокурор, на ходу достаёт револьвер, приставляет его к заплаканному лицу женщины и давит на спусковой крючок. От последовавшего выстрела в ушах зазвенело у всех находившихся в комнате.
-Что ты делаешь?-глаза Конрада были полны гнева.
-Могу спросить то же самое,- Сильвия высвободила свой револьвер из рук Конрада и спрятала в кобуру. Женщина, возле уха которой только что просвистела пуля, кажется, от пережитого потеряла сознание,- Покусители на жизнь императора должны быть казнены. Так гласит закон.
-Это касается и орудия преступления?-Поинтересовался Конрад.
-Что, прости?-Недоуменно спросила прокурор.
-Я говорю, что эти люди даже не пешки, а всего лишь инструменты, в чужих руках. И у нас появилась возможность узнать, в чьих именно.

Скрытый текст - Приказы и траты:

1)Выделить на строительство экипбазы - 9000 империо
2)Начать работы по расширению виноградных плантаций, и наращивании производства вина - 9000 империо
3)Начать строительство ТЗС - 9000 империо
4)Проект ж/д сообщения Оларун-Дангия-Ангеранд удовлетворить, на реализацию направить 3000 империо
5) Выделить на празднование Нового Года - 2000 империо

Числа 3 и 17

Последний раз редактировалось Тополь; 15.01.2015 в 16:50.