Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2015, 23:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Скажу так: если бы повествование было от третьего лица, я бы согласилась с тем, что можно навесить ярлык жанра и успокоиться. Но выбор "я"-повествования накладывает серьезные обязательства, которые, на мой взгляд, не выполнены.
Вот и все
И тут с тобой соглашусь. Поскольку повествование от первого лица - гораздо сложнее, чем от третьего. Оно обманчиво кажется простым...
И тут автор изначально ставит себя в не очень выигрышную позицию, поскольку его сильные стороны при этом нивелируются, а не очень сильные стороны - заметно проявляются. Но, тем не менее, рассказ в каком-то смысле получился. Если так можно сказать - он "осмысленный". После прочтения не возникает ощущения "а на кой фиг автор этот рассказ написал? Что он вообще хотел читателю сказать?"
Просто сейчас один за одним читаю рассказы на "Аэлите", и большинство рассказов - совсем "пустые". А здесь все-таки есть содержание. Пожалуй, я бы ему поставил "0+" - а это достаточно высокая оценка для меня, по сути - выход в лонг-лист из группы. А учитывая, что автор должен был втиснуться в объем блица, и, возможно, не было времени на доводку рассказа - неплохой результат.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 01.01.2015 в 23:56.