Сколько раз за свою жизнь мы проходим в мимо событий, которые могли бы стать ключевыми в нашей жизни? Скольких интересных и близких по духу нам людей мы провожаем равнодушным взглядом, а то и не замечаем вовсе? Ответа на эти вопросы нам никогда не узнать, и слава богу, иначе мы бы только и делали, что кусали локти. Но может быть, нам всё же стоит внимательнее присматриваться к окружающим, а не мыслить стереотипами о них.
Перед читателем классическая петля времени, рассечь которую можно лишь совершив определённые действия. И в этом рассказе, чтобы разорвать петлю, Тиму требуется лишь малость – познакомиться с Яной. Кто-то настоятельно подталкивает героя к нужному поступку, но в большинстве случаев неудачно. Лишь прямое вмешательство свыше, голос прозвучавший в голове героя, смог чуть-чуть задержать Тима и увести с проторенной тропы.
К сожалению, рассказ сильно затянут. В каждом приведённом отрывке содержаться лишь незначительные вариации одних и тех же событий, меняется в основном настроение героя и его матери. Оттого возникает вопрос, какая была необходимость аж в четырёх повторениях? Что должен был заметить в них читатель и герой? Не знаю, но читать в результате стало очень утомительно. Ко всему никакой заслуги героя в происходящем не видно. Решающую роль сыграла толи задержка из-за голоса свыше, толи обыкновенная случайность. Я бы подумал над тем, чтобы усилить роль Тима в своём спасении.
|