Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 08:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Рождественский эпизод:
Это был любопытный рождественский выпуск. Довольно милый, не сильно напряжный. Интересная ситуация со снами во сне, не поспоришь, и вроде даже как инопланетяне страшные и ужасные. Но вот загвоздка: атмосфера ни черта не чувствовалась. Санта носился вокруг, олицетворяя разум спавших, Доктор бегал и все разъяснял, Клара успешно влипала в неприятности и ничего не сделала по факту, оставаясь мертвым грузом. Еще и Дэни Пинка опять приплели, к счастью, ненадолго.
Считаю, что фильм надо было закончить именно на том моменте, когда якобы прошло много-много лет с последней встречи. Я даже проникся, потому что это было сильно и сразу отсылало к той же Эми, ждущей Доктора. Например. Но нет, куда там. Да еще и Клара осталась спутников на весь девятый сезон.
Вашу мать, простите.
Единственное, что радует, это то, что должна вернуться Мисси (ее вроде распылили, но куда там), и сам Двенадцатый. Ну не дают ему развернуться во вменяемых сценариях, а ведь он хорош. Немного от Девятого, немного от Десятого и по счастью я не вижу ничего от Одиннадцатого. Он хороший, но сценаристам оторвать руки и головы. Или травы им хорошей подкинуть. Кламп, поделись, а? А то Моффат иначе угробит сериал.
Хотя судя по зрительским оценкам, в Англии все принимают достаточно на ура серии. Разница в мышлении налицо.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)