Не со всем согласен. Природа просто выбирает некие оптимальные решения. А их красота, возможно, результат нашей к ним привычки. Ну и еще, из классики:
Звуки умертвив,Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию.
Искусство не сводимо к алгоритмам. Иначе это скорее ремесленничество. Но тут, как Вы справедливо заметили - широкая тема для дискуссии.
И по эпизодам - не совсем так. Дело не в эмоциях, их там и в первой части нет особенно. Но в принципе, и не очень нужно. Но есть динамика, есть интрига, есть развитие сюжета. Есть определенный "драйв". А во второй - именно "подача информации" и слегка затянутые диалоги.
Выражаясь словами тех же Олди - потеря и темпа и ритма. Прикиньте сами, как ту же подачу информации можно сделать чуть динамичнее.
Ну и, пожалуй, сейчас еще маленький совет. Отложите этот рассказ после блица на какое-то время. Скажем, на один-два новых рассказа, благо, повод скоро будет. А где-нибудь через месячишко-другой, вернитесь к нему. Чтобы посмотреть уже свежим взглядом. Ну и тогда уже сами решите, требует ли он еще заметной доработки. Мне все-таки кажется, что у рассказа есть потенциал, который еще может развить. Тем более, тут уже не будет лимита на объем. Словом, с интересом посмотрю на тот вариант рассказа, который Вам, как автору, покажется уже законченным.
Последний раз редактировалось Господин Блиц; 27.12.2014 в 18:17.
|