Тема: [Конкурсная работа] Герои не оборачиваются
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 22:58
Маг

Цитата:
Сообщение от Мр. Изнаночник Посмотреть сообщение
Спасибо, что высказались. Хотя, признаюсь, из уст критика, который не нашел нареканий по "По исполнению, миру, героям и прочему", странно слышать "бездарный".
Однако во всем отзыве мне именно это слово и понравилось больше всего. Значит, зацепило, значит, возмутило. Стоило ли глубоко копать, чтобы в конце жахнуть лепсом? Однозначно стоило. Я смотрю правде в глаза и вижу, что в рассказе ничего особенного нет - в первой половине. Любой сможет подобное написать, подобные тексты составляют серую безжизненную массу большинства сетевых конкурсов. Прочитал, вздохнул и забыл. Но финал, который настолько нелеп-с, что аж бесит, это совсем другое дело. Такое так просто не забудешь.

Хотя, конечно, может я и ошибаюсь. Может, вы ввернули словечко "бездарный" просто потому, что у вас так принято. Я не знаю.
Да нет, текст цеплял до самого финала. Иначе и не стал бы так говорить. Вы хотели эпатировать публику, но в том-то и беда, что не вы один. Я в прошлом году штук семь таких рассказов на одном конкурсе читал. Правда исполнены в разы хуже. Песня должна быть песней, а не писаться ради фразы "Кандидаты пи*ары" Если что, то всё претензии по фразе к Шнуру. Я согласен с Лолой, на патефоне нужно было ставить точку. Это был бы сильный финал. А так, получилось никак.