Летом наткнулся на этот сериал, после прочтения описания сразу решил, что будет интересно, и посмотрел весь первый сезон. Впечатлился, честно. Костюмы, декорации, передача всего быта того времени, манера разговора героев - всё оказалось просто на высоте, что не может не радовать.
Отличный актёрский состав: "костяк" компании Ева Грин (Ванесса Айвз), Тимоти Далтон (сэр Малкольм Мюррей) и Джош Хартнетт (Итан Чендлер) отлично вжились в свои роли и сыграли, как по мне, на 5+. Профессор Франкенштейн в исполнении Гарри Тредэвэя также получился на славу, новое интерпретирование его образа добавило интерес к фильму, потому что историю Виктора Франкенштейна уже давно объездили со всех возможных сторон, а тут подход с другой стороны очень удался. Не оставлю без внимания и Рива Карни - таинственный Дориан Грей в его исполнении мне тоже очень понравился.
Вообще, в фильме есть всё для любителей подобного жанра: интересная сюжетная линия, интрига отношений Ванессы и сэра Мюррея, которая с каждой серией раскрывается с новой стороны, бесстрашный Итан Чендлер со своей тайной прошлого, Франкенштейн со своим "индивидуальным" мировоззрением, вечно молодой Дориан Грей, который не упускает ни минуты, чтобы наслаждаться жизнью, даже Ван Хельсинга смогли привязать к сюжету, в общем всё вышло круто, создатели фильма потрудились на славу.
На сколько я осведомлён, сериал продлён на второй сезон, который должен выйти в 2015 году, когда точно - не известно. Очень жду продолжения не смотря на то, что первый сезон имеет своё логическое завершение, конец истории так сказать. Хочется увидеть новую историю отважной команды людей, которых на первый взгляд ничего не связывает, но всё же под конец цель поисков сэра Мюррея (собственно, из-за чего данная команда и объединилась) сплотила всех четырёх людей в верных друзей.
Кстати, такое понятие, как «психосексуальный хоррор» (так авторы охарактеризовали жанр этого фильма) впервые увидел в описании данного сериала, не до конца понимал суть такого жанра, но посмотрев весь сезон теперь соглашусь, что данный термин очень подходит к фильму. Хотя согласен со Странником, хоррора тут не наблюдается.
Последний раз редактировалось Sanek1801; 29.12.2014 в 21:28.
|