Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 09:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ariez Посмотреть сообщение
Я его практически наизусть знаю, мне очень нравицца и я не считаю его выдумкой, про него не только Лавкрафт упоминает, но и другие исследователи, например, А.Кроули. И это не сборник заклинаний сатанистов, это книга, надо смыслом которой надо частенько задумываться, ибо не вечно бытие человека.
"Некрономикон" - доказательство неоспоримой гениальности Лавкрафта. Он смог создать миф, который жив до сих пор. Эту книгу ГФЛ придумал сам - от начала и до конца - и ее историю, и ее содержание... хотя, надо признать, некие элементы древних культов там действительно используются.... А потом этот миф поддержали и принялись раскручивать - в том числе и Кроули, который был падок на разного рода страшные слова))))) Существует несколько изданий "Некрономикона", но все они - подделки, созданные ради получения выгоды))) Об этом свидетельствует хотя бы тот очевидный факт, что "издатели", тупые американские бизнесмены, переводили название как "Книга Мертвых Имен", хотя Лавкрафт, прекрасно знавший греческий язык, назвал свое творение "Книга Имен Мертвых" - две совершенно разные вещи...