Цитата:
Просто обнаглевшие. К тому же зачем тратить на смертников деньги?
|
Конспирация. Вдруг кто-то из участников - засланный казачок с прослушкой, например? Не просто же так они требуют не брать документы, наверное стоит следить за выполнением условий, даже в мелочах, иначе все прахом пойдет.
Цитата:
Вы во сне свои руки-ноги замечаете?
|
Вообще-то да. Тут скорее момент в том, что герой сел в машину, прежде чем заметить свою бесплотность. То есть открыл дверь (которую ему нечем было открыть), сел (не провалившись сквозь сидение) - все эти действия не могли не обратить внимание героя на факт отсутствия тела.
Цитата:
В рассказе написано, каким. И ещё кто может встречать героя в его квартире, любовница?
|
Любовница, девушка, сестра у которой дом сгорел, кватирантка, мало ли. Про несколько странную реакцию жены (муж ушел, сказав что пошел на собеседование, и вернулся аж под утро) я молчу, хотя по идее тут или со слезами "слава богу ты жив я все морги обзвонила!" или со скалкой "вот и вали к своей лахудре".
Это плохо? Это говорящий рояль в кустах, когда случайный встречный внезапно обладает Знанием. Думаю, не очень.
Цитата:
Фильм смотрел очень давно и сюжет помню плохо.
|
А я вот буквально намедни посмотрел, от того и восприятие рассказа несколько смазано. К слову, забавное совпадение.
Опять-таки, рассказ в целом неплох, но не вычитан должным образом.