Цитата:
Сообщение от Господин Блиц
Но поскольку жизнь не заканчивается именно этим блицем - то примерьте на себя обе финальных нотки - трагическую или оптимистичную. Третий вариант - "светлая печаль" - сам не представляю, как можно здесь реализовать. Он теряет Ее... почему? Она решает не мешать его счастью с другой? Нет, не вижу такого такого финала, но, может, тут вы найдете тот вариант, который проглядел.
|
Я подумаю над предложениями, спасибо.
Но на данный момент именно такая концовка мне кажется логичной. Если делать трагедию, то для достоверности надо, чтобы герой ни черта не понял, ни на что бы не решился и за это бы справедливо все потерял. А весь сюжет строится на стремлении героя вырваться из замкнутого круга - пусть и помогая не себе, а другим.
"Светлую печаль" можно реализовать через открытый финал. Герой оставит и Тину, и Веру, он стоит на пороге, но дверь еще не открылась, и, возможно, когда-нибудь ему повезет, и он найдет кого-то, кто поможет ему в этом. Но тогда история приобретает привкус незаконченности.
Цитата:
Сообщение от Господин Блиц
Словом, мне представляется, что рассказ вполне вывести на другой уровень. Тогда посмотрим - куда лучше впишется.
|

Спасибо за веру в мой потенциал)) Но рассказ уже "вписался" на блиц, когда прошел преноминацию. На большее он не претендует.